Меню
Назад »

Детей Шали, наравне с подросткам со всей области, вновь будут тестировать на наркотики. Пишите согласие!

В сентябре 2013 года в Свердловской области стартует очередная кампания по тестированию учащихся образовательных учреждений на употребление наркотиков. По словам главного нарколога региона Олега Забродина, в 2013-2014 учебном году тестирование учащихся на употребление наркотиков также начнется во всех муниципальных образованиях Свердловской области, будет являться добровольным и проводиться только на основании письменного добровольного информированного согласия родителей (законных представителей) детей до 15 лет и обучающихся старше 15 лет на участие в тестировании.

К жителям сельской местности в этом вопросе традиционно повышенное внимание. Если у ребят из городов есть где и как проводить свободное время, то на селе все сложнее — и сюда, нередко, проще привезти тот или иной наркотик, чтобы попытаться «подсадить» на него подростка, ничем не занятого после уроков.

Оформление родительских согласий, как ожидается, продлится до 27 сентября 2013 года, после чего начнется непосредственно процедура тестирования.

Как рассказывают в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, чиновники с удовлетворением отмечают, что уровень заболеваемости наркоманией снизился, в том числе, благодаря процедуре тестирования обучающихся в образовательных учреждениях, в рамках которой происходит выявление фактов употребления психоактивных веществ на раннем этапе.

В этом году протестировано 163403 учащихся — это 91 процент от числа давших согласие на тестирование.

Из числа протестированных имеют условно положительный результат 840 человек, все они направлены на консультацию к врачу психиатру-наркологу. Данный показатель должен стремиться к нулю, но на сегодняшний день число включенных в «группу риска» сопоставимо с результатом за аналогичный период прошлого года и в два раза меньше, чем в 2010 – 2011 учебном году.

Министерство здравоохранения Свердловской области выражает надежду и в этом учебном году найти поддержку в лице родителей в проведении тестирования школьников.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar