Меню
Назад »

Добрый доктор Айболит побывал в Сабиковской сельской библиотеке и порадовал детей

В этот день в Сабиковскую библиотеку приходили лечиться « … и корова, и волчица, и жучок, и червячок, и медведица!...» А все потому, что в этот день исполнилось 90 лет сказкам «Айболит» и «Бармалей», которые написал детям дедушка Корней Чуковский.

В библиотеке было шумно и весело. Ведь в гости к ребятам пришел сам Доктор Айболит. Красивый, в белом халате, в шапочке с красным крестом. А на шее у доктора висела мягкая серебристая трубочка. Доктор был большой и серьезный, но в то же время добрый и очень смешной. Через большие очки были видны его лукавые глазки, он внимательно слушал своей трубочкой большого медвежонка, крокодильчика, барашка, обезьянку, которых принесли к доктору дети. Все были здоровы.

Замечательный Айболит загадывал загадки, слушал отрывки из волшебных сказочных произведений Корнея Ивановича, которые наперебой спешили рассказать ребята. Добрый Доктор в свою очередь хвалил детишек за то, что они хорошо знают героев сказок дедушки Чуковского, да еще и наизусть. А потом все дети дружно сделали фото с любимым Доктором Айболитом и своими любимыми игрушками – зверюшками.

Дети любят общаться со взрослыми. Детское воображение и фантазия постоянно нуждаются в пище, а ее щедро питают книги. Только для этого с детьми надо играть. Это подтверждает проведенное мероприятие. Герой Чуковского играл с детьми, как партнер, а не учитель или библиотекарь, играл не снисходительно, а всерьез, заинтересованно, азартно. В таком случае в игре происходит взаимодействие. Вникая в игры по книгам, мы получаем дополнительные возможности для воспитания детей в значении чтения, это и творческое повторение прочитанного, тренировка памяти, развитие воображения, прекрасная школа развития родной речи, развитие чувства юмора.

Кем бы потом ни стали эти дети – им жить среди людей. А значит, необходимо уметь понимать их, общаться с ними, предвидеть их поведение, а для этого представлять себе разнообразие характеров, иметь запас жизненных ситуаций и способов их разрешения, почерпнутых из ЛИТЕРАТУРЫ.

Фаузия Идиятуллина, заведующая Сабиковской сельской библиотекой
Теги

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar