Меню
Назад »

Двое жителей Шалинского района признаны виновными в совершении ряда преступлений, в том числе, в убийстве женщины

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Шалинского района в возрасте 28 и 43 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 11 января 2017 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания старшего из сообщников, совершили преступления сексуального характера в отношении ранее знакомой им женщины. Затем 28-летний злоумышленник, с целью сокрытия данных преступлений, убил потерпевшую. Женщина скончалась от причинённой ей открытой черепно-мозговой травмы. Впоследствии обвиняемые сокрыли тело потерпевшей подо льдом реки Чусовая.

Раскрыты данные преступления были в ходе комплекса мероприятий, проведённых сотрудниками СКР и уголовного розыска полиции в рамках проверки поступившего заявления о безвестном исчезновении гражданки. На момент установления причастности старшего из обвиняемых к исчезновению женщины, он скрывался в городе Екатеринбурге, где вскоре и был задержан. Под прессом неопровержимых улик оба злоумышленника сознались в содеянном и указали место сокрытия тела женщины.

Приговором Свердловского областного суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 и 8 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима соответственно. Кроме того, по приговору суда удовлетворён иск потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar