Меню
Назад »

«Фермерам не хватает участков, а у кого-то земля зарастает»… Землям Шали простаивать больше не дадут

«Мы полтора года рассматриваем вопросы вовлечения земель сельхозназначения в оборот. Каждый раз на совещаниях у нас присутствуют главы, которые не знали, как выстроить работу, или не хотели, мы их учим, стимулируем, в итоге мы получаем результаты. Но таких муниципалитетов у нас десятки, и мы каждый раз проходим один и тот же путь. Прошу министерство АПК и продовольствия подготовить примеры четырех-пяти самых эффективных муниципалитетов, которые четко выстроили работу по вовлечению земель. И также подобрать четыре-пять самых проблемных вопросов этого процесса на примерах. И такой конкретный опыт надо рассматривать с главами. Хороший опыт тиражировать, а на ошибках учиться. Мы должны не буксовать, а идти вперед. Развитие сельского хозяйства – это устойчивая экономика области, это продовольственная безопасность и здоровье наших жителей». Об этом говорил Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер на совещании по решению вопросов вовлечения в оборот не используемых земель сельскохозяйственного назначения.

Как рассказала Порталу Шаля66.ру Елена Воронова, пресс-секретарь Дениса Паслера, действующим законодательством на муниципалитеты возложен значительный объем полномочий по совершенствованию оборота земель сельскохозяйственного назначения.

- С 2013 года все платежи по единому сельхозналогу зачисляются именно в местный бюджет, - заметил областной премьер. – В 2013 году в консолидированный бюджет области поступило 54,5миллиона рублей. Поэтому странно видеть, что данный доходный источник на местах не используется.

Словом, отныне ко всем неиспользуемым, но перспективным земля Шалинского района, равно как и других территорий Среднего Урала, будет повышенное внимание областного правительства. Так что главам территорий расслабляться тоже не придется.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar