Меню
Назад »

Игра в одни ворота? Самый культурный чиновник некультурно отказал Порталу Шаля66.ру в предоставлении информации...

Интересная ситуация складывается с культурой в Шале и Шалинском районе. Здешнее Управление культуры, в лице его директора Арсена Адылджановича Кадырова, не разрешает местным домам культуры и музеям предоставлять информацию и делиться материалами с альтернативными местной газете источникам информации.

Вскоре после официального появления нашего Портала во всемирной паутине, мы стали договариваться с ответственными чиновниками о взаимном предоставлении информации. Выгода от такого взаимодействия, как нетрудно догадаться, была бы сразу для трех сторон. Для редакции Портала Шаля66.ру, которая оперативно получала и не менее оперативно распространяла бы информацию среди своих посетителей, для самих чиновников и возглавляемых ими структур, о деятельности которых регулярно узнавали бы интернет-пользователи, повышая тем самым рейтинг этих структур. Наконец, главная выгода была бы для простых людей, которые бы своевременно узнавали обо всех событиях, но не официальным косным языком, а обработанным журналистами нашего Портала.

Многие руководители комитетов, управлений и иных ведомств, в том числе правоохранители, охотно пошли с нами на контакт и сейчас, регулярно предоставляя нам информацию, получают «отдачу»: постоянно упоминаются в сообщениях Портала Шаля66.ру, структуры отражаются в поисковых системах и тем самым известия об их деятельности становятся достоянием широкой общественности. Казалось бы, все должны быть довольны и охотно идти на контакт.

Но нет, нашелся чиновник, пожелавший отказать нам в сотрудничестве по чисто формальному поводу. Впрочем, об этом судите сами. В ответ на наше предложение о сотрудничестве, Арсен Адылджанович официально перечисляет препятствия для продуктивной и конструктивной деятельности: отсутствие у администрации Портала Шаля66.ру должным образом заверенных копий документов, подтверждающих официальную регистрацию сайта средством массовой информацию, а также чисто чиновничье — не оформленные запросы, «поступающие от Вас, в соответствие со статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» либо в соответствии с Федеральным законом от 27.12.1991 № 2124-I "О СМИ».

И хотя формально в ответе чиновника никаких нарушений нет, здравого смысла в этом документе тоже немного. По закону, интернет-портал не нуждается в официальной регистрации, при этом вести деятельность по информированию общественности, с соблюдением законодательства РФ, имеет полное право. На этом основании у нас выстроены отношения с рядом должностных лиц, и ни у кого не было желания быть буквоедами. Возникает мысль, что рассуждая так и впредь, Арсен Кадыров погубит культуру в Шале и районе или сделает ее достоянием небольшой группы лиц.

Мы все же надеемся, что у главного по культуре человека в Шалинском городском округе возобладает здравый смысл и он поймет очевидные выгоды сотрудничества с нашим интернет-проектом, а не будет продолжать играть в одни ворота по привычке, которая уже давно изжила себя.

А для желающих связаться с нами руководителей организаций и компаний, напоминаем координаты:
Телефон 8 (34358) 4-94-94, электронная почта info@shalya66.ru.

Поделиться в соцсетях:

avatar
1
"На Урале три дыры - Шаля, Ляля, Табары" нар. пословица. Кадыров это подтвердил.
avatar