Меню
Назад »

Имейте в виду и не говорите, что вас не предупреждали. В Шале в эти дни ловят должников!

С 11 февраля на территории Свердловской области, в том числе и в Шалинском районе, проводится профилактическая операция «Должник». Сотрудники полиции проверяют граждан на наличие неоплаченных административных штрафов с последующим привлечением должников.

По словам Юлии Вшивковой, старшего лейтенанта полиции Шалинского райотдела, срок добровольной уплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней, с момента вступления в законную силу постановления о привлечении к административной ответственности.

- Таким образом, у вас есть ровно 70 дней, чтобы, не нарушая закон оплатить свой штраф, - говорит она.

Шалинские правоохранители настоятельно рекомендуют жителям погасить имеющиеся задолженности своевременно, по административным нарушениям. В случае неуплаты административного штрафа добровольно в установленный законом срок сотрудник полиции, после проверки достоверности таких данных, высылает в службу судебных приставов постановление о наложении штрафа, для принудительного взыскания размера штрафа с должника и одновременно возбуждает дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, после чего протокол вместе с нарушителем направляется для рассмотрения в мировой суд. Необходимость доставления правонарушителя в суд в данном случае обусловлена тем, что санкцией ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрено так же наказание в виде административного ареста до 15 суток, либо обязательные работы на срок более 50 часов, а также наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

ММО МВД России «Шалинский» предупреждает всех, кто оштрафован: лучше платить вовремя. Иначе есть риск оказаться за решеткой.

По всем вопросам об уплате административных штрафов обращаться в ММО МВД России «Шалинский» по адресу: поселок Шаля, улица Орджоникидзе, 12, кабинет № 20.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar