Яндекс.Метрика
Реклама

Ингредиенты для шаньги по рецепту жителей Сылвы и Шали можно найти и в итальянской Тоскане

Поделиться:
30 октября 2013 в 08:48
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER
На днях документальный фильм "Белла шаньга" Юлии Дьячук и Станислава Холкина признали победителем 64-го международного фестиваля короткометражных фильмов в итальянском городке Монтекатини. Авторы фильма рассказали зрителю любопытную историю о итальянском поваре Франческо Спампинато. Он путешествует по уральской глубинке в поисках оригинальных кулинарных рецептов.

От художественного вымысла до реальности, как выяснилось, всего один шаг. Как оказалось, в районе Тоскана – знаменитом своей экологической чистотой и популярном у туристов регионе – вполне можно отыскать почти все, чтобы приготовить классическую шаньгу по рецепту из Сылвы или Шали. Поэтому итальянцы, привыкшие к макаронам и пицце, с интересом распробовали ватрушки или, как их называют в деревнях, шаньги…

Так рецепты уральской глубинки завоевывали сердца итальянцев, которые удостоили уральских режиссеров призом за фильм.

Автор: Алексей

Читайте также

В Стране и мире

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...