Меню
Назад »

Леса Шали будут охранять активнее – инспекторов в Свердловской области становится больше

Три десятка лесничеств Среднего Урала, в которых трудятся всего 35 лесных инспекторов, существенно увеличат свои коллективы в течение ближайшего месяца. Как стало известно Порталу Шаля66.ру, с целью повышения эффективности охраны лесов с первого апреля нынешнего года полномочиями по осуществлению федерального государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах дополнительно наделяются 297 должностных лиц из 31 лесничества области.

Специалисты отдела госконтроля Департамента лесного хозяйства Свердловской области 12 марта провели совещание с представителями лесничеств, которые с первого апреля смогут инспектировать леса в качестве лесной охраны. Это директора лесничеств, заместители директоров лесничеств, специалисты, курирующие в лесничестве вопросы охраны и защиты лесов, и лесничие участковых лесничеств. С первого апреля сотрудники Департамента лесного хозяйства будут иметь право пресекать нарушения закона. Речь, в том числе, идет об их возможности приостанавливать рубки лесных насаждений без документов, вести досмотр транспортных средств и их задержание, задерживать граждан, нарушивших требования лесного законодательства, изымать у нарушителей инструменты, транспортные средства, вести производство по делам об административных правонарушениях.

В Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области добавляют, что увеличение числа специалистов, имеющих право заниматься охраной леса, позволит, в первую очередь, значительно усилить рейдовую работу по пресечению нарушений на местах.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar