Меню
Назад »

«Мы едем в Екатеринбург!» По мнению чиновников, так вскоре смогут сказать многие жители Шали. Платить не надо!

На Среднем Урале реализуется проект социально-культурного знакомства семей с детьми с городами области. По официальной информации, его участниками стали уже более 50 тысяч человек. Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Департаменте информполитики губернатора Свердловской области, в наступившем году региональное министерство культуры продолжает проекта «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург».

- Основная цель проекта – создание условий для развития семейных форм отдыха, обеспечение доступности услуг организаций культуры для жителей городских и сельских поселений в Свердловской области, - говорит региональный министр культуры Павел Креков. - В Год культуры заботой и теплом мы хотим окружить людей даже из самых отдалённых территорий, поэтому мы активно развиваем уже полюбившийся уральцам проект «Мы едем в Екатеринбург», а также ряд других проектов. Все они направлены на повышение доступности услуг учреждений культуры, расположенных в столице Среднего Урала, для жителей других городов и поселков нашего региона.

Отметим, что в рамках проекта семьи с детьми или дети в сопровождении педагогов из местных администраций смогут провести выходной день в столице области – городе Екатеринбурге – с посещением театров, концертных залов, Екатеринбургского цирка и других организаций культуры по билетам, предоставляемым на бесплатной основе. Все расходы, связанные с покупкой билетов на спектакли, показы и выставки в полном объеме берет на себя региональный Минкульт.

Известно, что в 2014 году в реализации социально-культурного проекта «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург» участие примут крупные учреждения культуры. В их числе Свердловский театр драмы и Театр музыкальной комедии, Уральский театр эстрады и Екатеринбургский ТЮЗ, Свердловская академическая филармония и Детская филармония, Уральский военно-исторический музей и Областной краеведческий музей, а также Екатеринбургский цирк, зоопарк и другие.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar