Меню
Назад »

На «бублике» с «Булки» с видом на Шамары. Ну и весело местная детвора и молодежь проводит время!

Чем заняться в свободное время в глухом, казалось бы, селе Шамары, где традиционный для зимы хруст снега под ногами звучит также привычно, как перестук колес очередного товарного, а равно и пассажирского поезда, а со станции доносится голос диспетчера? У местной детворы, кроме вполне серьезных занятий – уборки по дому и разгребанию снега у ворот изб, кроме школьных уроков, есть возможность выйти на ближайшую гору, до которой всего-то с километр, если не меньше, и покататься на санках, лыжах или на «бубликах».

Здесь, в Шамарах, расположившихся между Екатеринбургом и Пермью, именно так и развлекается местная ребятня. По выходным, несмотря на морозы, они идут на местную гору, которую в простонародье прозвали «Булкой». С нее открывается великолепный вид на селение – на железнодорожную насыпь, на курящиеся трубами дома, на ослепительно-яркое солнце, освещающее все вокруг. Но некогда стоять! Охота поскорее скатиться вниз, посильнее разогнавшись. 


Снежное раздолье ребята ценят и иногда искренне сочувствуют своим городским сверстникам, ограниченным в действиях. И то верно – шамарцы успевают сбегать на горку, покататься, вернуться домой и уже пьют чай, а их ровесники в городах еще и до горы не добрались, пересаживаясь с одного вида общественного транспорта на другой!

Такой вот досуг у местной молодежи – и у ребят, и у девчат.

Теги

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar