Меню
Назад »

На станции Шаля вагоны грузового поезда "Пермь - Екатеринбург" сошли с рельсов

В ночь со вторника на среду на станции Шаля около 02:49 произошёл инцидент.

Как сообщили Порталу Шаля66.ру, сошли с рельс четыре порожних вагона грузового поезда, следовавшего по маршруту Екатеринбург-Пермь.

К месту выехала оперативная группа МЧС, сотрудники Свердловской железной дороги.

В результате ЧП никто не пострадал.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 60 человек, 6 единиц техники, в том числе аварийно-восстановительные поезда. На месте работает оперативная группа МЧС.

По последним данным на месте происшествия продолжаются аварийно-восстановительные работы. Поставлены на рельсы 1 платформа и 1 полувагон.

- Движение пассажирских поездов на станции Шаля Екатеринбургского региона Свердловской железной дороги, где ведутся ремонтно-восстановительные работы, осуществляется по четному пути, - рассказали в пресс-службе уральского ОАО «РЖД». - Пассажирские поезда №68 Москва-Абакан и №72 Санкт-Петербург–Екатеринбург проследовали станцию с опозданием, остальные поезда пропускаются по графику. (Поезд №68 проследовал Шалю с задержкой в пути на 2:22 час, будет введен в график до прибытия к месту назначения. Поезд №72 - на 01:30 час).

- По уточненным данным, 9 сентября 2015 года в 02:49 на станции Шаля двухпутного электрифицированного участка Екатеринбург – Пермь Свердловской железной дороги произошел сход 4-х порожних вагонов грузового поезда (2 фитинговые платформы и 2 полувагона). Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет, на месте работают восстановительные поезда станций Екатеринбург-Сортировочный и Кузино.

Обстоятельства происшествия выясняются.


Фото: Олег Самойлов, ok.ru

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar