Меню
Назад
12.08.2013, 14:20
В ночь на 13 августа мощный метеорный поток Персеиды будет максимально активен и жители Урала смогут увидеть красивый звездопад.

Наблюдать красивейшее явление, нечасто балующее шалинцев, можно будет сегодня с 0-15 до 2-45, по местному времени.

В данном метеорном потоке очень много так называемых падающих звезд, которые не менее ярки чем, планета Венера.

Единственное условие для того, чтобы увидеть звездопад – безоблачное небо. Будем надеяться.
Читать далее ...
06.08.2013, 14:17
Жители многоквартирного дома по улице Мира 2а, который располагается напротив завода «Геодеталь», вот уже несколько лет живут с ароматом канализационных отходов.

Многие неравнодушные граждане, проживающие по данному адресу, многократно обращались в различные инстанции, однако «воз и ныне там».

Мы с содроганием сердца ожидаем, когда коммунальщики восстановят прогнившую канализацию. Третий месяц обещают все устранить. Но ничего не делается, — рассказывает местная жительница, у которой подрастает 2-х летний малыш. Подрастает в нечеловеческих условиях по вине местных чиновников.

Не секрет, что рост тарифов на услуги ЖКХ не удается сдержать даже Президенту Владимиру Путину. Но качество услуг от повышения платы за услуги лучше не становится. И сколько бы маленьких детей не проживало в разрушающемся доме, пропитанным вонью, пока никто за дело не принимается.

Всего в двухподъездном доме проживает около 30 человек. В этом году специалисты заменили в ... Читать дальше »
Читать далее ...
05.08.2013, 10:15
Необычный и даже раритетный знак появился напротив одной из шалинских школ. В общем-то, шаблон стандартный и подобный дорожный знак можно заметить возле многих учебных заведений региона. Однако в шалинском есть одно отличие – орфографическая ошибка.

Это фото нам прислал наш постоянный читатель, который как раз учится в одной из школ Шали. Он уже не первый раз сообщает нам о событиях в Шале. Вот и на этот раз не ускользнула от внимательного школьника орфографическая ошибка.

А может это просто местные чиновники создали очередную достопримечательность, чтобы привлечь туристов?
Читать далее ...
04.08.2013, 10:01
Все на данный момент есть три проекта строительства новой высокоскоростной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург.

По каждому из них уже определена протяженность магистрали на территории Свердловской области: 177,2, 214,9 и 215,8 километра.

При этом на данный момент в ходе обсуждения приоритет отдается именно третьему варианту. В случае его реализации магистраль пересечет Екатеринбург, Первоуральск, Бисертский и Ачитский городские округа, а также Красноуфимский и Нижнесергинский районы.

При этом первый и второй варианты подразумевают прохождение скоростной железной дороги через Шалю, Староуткинск, Новоуральск и Невьянск.

Общая длина пути составит 1500-1600 километров, при максимальной скорости в 400 километров в час из столицы в Екатеринбург доехать можно будет всего за 8 часов, а до Казани всего – 3-3,5 часа, то есть примерно столько же, за сколько от Екатеринбурга до Шали.
Читать далее ...
04.08.2013, 09:58
Колонна из 17 человек с флагами прошла по центральной улице поселка.

Во главе дружного отряда бойцов автомашина – смотрите на фото.

С самого утра на улицах стали появляться люди в форме, которую невозможно перепутать. Сигналы машин и крики «Слава ВДВ!» слышны в поселке.

По данным полиции, происшествий в этот день в Шале не зафиксировано.
Читать далее ...
04.08.2013, 09:53
Состояние поселковых дорог, по мнению многих местных жителей, оставляет желать лучшего. Однако это не мешает неизвестным перекапывать их по выходным.

На подозрительный подкоп обратили внимание местные жители, один из которых сделал фото и прислал в редакцию нашего портала. Разрыли между домом № 41 по улице Калинина и заводом «геодеталь» в 2 часа дня, позже закопали, проложив коммуникации, а автомобилистам теперь – лишний ухаб. 


Знаешь новость, звони нам по телефону 8 (34358) 4-94-94, или на бесплатный номер , пиши на электронную почту info@shalya66.ru. ... Читать дальше »
Читать далее ...
02.08.2013, 20:59
Федеральная скоростная дорога, которая соединит Екатеринбург с Москвой даст новые рабочие места и улучшит транспортное сообщение между регионами.

Сейчас специалисты оценивают, как намечаемое строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали скажется на окружающей среде.

Открытые общественные слушания по этому вопросу состоятся 14 августа в 14 часов в Екатеринбурге по адресу улица Челюскинцев, 102 – в ДК Железнодорожников.

Где пройдет новая транспортная магистраль — можно увидеть на фото.
Читать далее ...
02.08.2013, 20:08
На улице Кирова прошли съемки местности, которые организовало Управления архитектуры, градостроительства и землепользования Шалинской администрации.

Цель – снос ветхого жилья в поселке в рамках нового проекта.
Читать далее ...
30.07.2013, 12:31
Валентин Васильев и его семья из поселка Шаля победили в конкурсе «Самый лучший папа». Дипломы и призы со словами благодарности им вручил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Валентин обыграл на местных и окружных этапах конкурсов сотни других претендентов на почетное звание лучшего отца семейства. 

Как рассказали Порталу «Шаля66», самый лучший среднеуральский папа-2013 Валентин Васильев продолжает семейную династию железнодорожников, в общей сложности, в семье Сурниных-Васильевых стаж работы на железной дороге – 300 лет. Крепкие традиции в семье поддерживаются дедом Леонидом Михайловичем, а самый младший мужчина – сын Виктор – занимается в музыкальной школе и является домашним компьютерным гением. Все вместе они любят заниматься спортом, рыбалкой, отдыхом на природе.

Напомним, что свердловское министерство социальной политики проводит конкурс «Семья года» в двадцать первый раз. Ежегодн ... Читать дальше »
Читать далее ...
30.07.2013, 12:06
«Знак любви» прямо на склоне горы Пятифоровки «выгравировал» собственным мотоциклом влюбленный байкер, пишет Областная газета.

Такое необычное проявление любви увидели жители Шали на днях. Молодому человеку даже не понадобилась газонокосилка: для создания «уникального творения» он настойчиво колесил по самой большой шалинской горе.
Читать далее ...
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 33 »