Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад
30.08.2013, 09:11
Для повышения предпринимательской грамотности и компетенции из областного и федерального бюджетов в этом году выделено 75,5 миллионов рублей.

Как стало известно Порталу Шаля66.ру, обучение будет финансироваться за счет Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. При этом для предпринимателей оно станет полностью бесплатным. Уже известно, что обучение будут проводить три вуза: Уральский Федеральный Университет, УрГЭУ и РГППУ.

Шалинцы, внимание! Принять участие в обучении могут все желающие представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Свердловской области. Говорят, приоритет будет отдаваться тем бизнесменам, кто представляет удаленные территории Среднего Урала.
Читать далее ...
29.08.2013, 10:23
В Свердловской области стартовала целевая программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в регионе», рассчитанная до 2020 года. На поддержку сельскохозяйственного производства региона уже в этом году планируется направить около 5 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов.

По словам Дениса Паслера, который сегодня продолжает свой визит в Челябинск на IV Межрегиональную агропромышленную выставку Уральского федерального округа, благодаря этой системной деятельности агропромышленный комплекс региона на протяжении последних лет демонстрирует стабильно высокие показатели.

Свердловская область входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по производству молока, яиц, мяса птицы. Ожидается, что субсидии получат различные свердловские производители сельскохозяйственной продукции, причем не обязательно крупные — как правило, в поддержке нуждаются малые предприятия и ферм ... Читать дальше »
Читать далее ...
29.08.2013, 10:15
В последнюю субботу последнего летнего месяца, 31 августа, всероссийская акция пройдет в 170 населенных пунктах Свердловской области. В Правительстве Среднего Урала Порталу Шаля66.ру рассказали, что представители органов исполнительной и муниципальной власти, общественные организации, предприятия, неравнодушные жители будут проводить уборку на 400 участках – это парки, скверы, берега водоемов, обочины трасс и зоны отчуждения железнодорожных магистралей, проходящих внутри населенных пунктов.

- Мы ожидаем, что в субботнике примут участие до 100 тысяч человек, - говорит Алексей Кузнецов, исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона. - Для сравнения, в прошлом году было две тысячи участников. И это не разнарядка. Это информация из муниципалитетов. Мы попросили предоставить ориентировочные данные по участникам, чтобы можно было решить оргвопросы по инвентарю, полигонам для размещения собранного мусора.

- Мы все должны понимать, что проводи ... Читать дальше »
Читать далее ...
28.08.2013, 09:28
В Шалинском районе с 12 августа по 28 августа 2013 года сотрудники отдела полиции совместно с отделением УФМС России и другими органами исполнительной власти провели третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант».

Как рассказали Порталу Шаля66.ру стражи порядка, целями операции стало выявление иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно пребывающих и незаконно работающих на территории Шалинского городского округа и городского округа поселка Староуткинск, а так же организаций и предприятий, физических лиц, использующих труд нелегальных мигрантов — иностранных работников, декриминализация миграционной сферы, выявление и документирование преступлений, связанных с незаконной миграцией.

За две недели правоохранители проверили 140 иностранных работников и 30 мест проживания иностранных граждан. Например, 13 августа в Шале выявлен временно проживающий гражданин Узбекистана, который нарушил правила режима проживания в Российской Фе ... Читать дальше »
Читать далее ...
27.08.2013, 08:30
Свердловская железная дорога приготовила жителям нескольких городов и поселков неприятный сюрприз. 

Из-за того, что региональное правительство отказалось компенсировать часть затраты железнодорожникам, последние пошли на решительные меры, которые ощутят шалинцы уже с первого сентября. С этого дня в регионе будут сокращены восемь пригородных поездов, курсирующих по территории Среднего Урала.

С 1 сентября 2013 года перестанут курсировать электропоезда №6141 Шаля — Кордон, №6146 Кордон — Шаля.

Подробную информацию о расписании поездов круглосуточно можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный) или на сайте ОАО «Свердловская пригородная компания» www.svrpk.ru, в пригородных кассах.
Читать далее ...
26.08.2013, 12:12
Сегодня в мировой сети представлены не только крупные города и корпорации. Здесь без труда может обосноваться любой житель планеты. С помощью Интернета можно записаться к врачу, оформить необходимые документы и узнать любую интересующую вас информацию, которую в сеть выложили другие пользователи.

Не обошла стороной виртуальная реальность и Шалинский городской округ, в котором по последним данным соцсети ВКонтакте зарегистрировано 1 569 пользователей (четверть всего населения Шали), большинство из которых – представители молодежи.

В популярной социальной сети Одноклассники зарегистрировано 2 738 пользователей из Шали, а это уже почти половина всего населения – 43%, включая тех, кто когда-то здесь родился, а сейчас проживает в другом месте.

Мы рады представить нашим читателям краткий обзор наиболее популярных сайтов Шалинского городского округа. Обзор справочный и его целью не является всесторонний охват темы, так некоторые сайты не проиндексированы поисковыми ... Читать дальше »
Читать далее ...
26.08.2013, 11:07
Новый для Среднего Урала праздник – День пенсионера – отметили в минувшее воскресенье в Шале.

Ожидается, что всех людей пенсионного возраста поздравлять будут традиционно в последнее воскресенье августа, начиная уже с этого года. Официально решено, что праздник этот будет проводиться в целях повышения уровня и качества жизни пенсионеров, проживающих в регионе, а также для создания условий, которые обеспечат пожилым людям достойную жизнь.

Шалинская поселковая администрация отвела для цикла мероприятий весь август и планирует продолжить чествовать пенсионеров еще и в сентябре. Здесь даже разработали и успешно воплощают в жизнь ряд торжественных собраний и акций. Так, в трудовых коллективах на предприятиях Шали в пятницу, 23 августа, поздравляли людей пожилого возраста, подчеркивая позитивное отношение к ним.

А накануне, в воскресенье, в администрации, а также в музее истории и совете ветеранов состоялись встречи участников клуба «Бабушкины посиделки ... Читать дальше »
Читать далее ...
26.08.2013, 10:54
В Шале, возможно, в единственной территории Свердловской области, еще не перевелись пастухи коз. В стадо своих козочек хозяева сгоняют массово, доверяя своих кормилиц пастуху на целый день.

Все лето пастух Валерий пасет десятки коз. А сейчас признается, что грядущий сентябрь – время для нее самое тяжелое. Травы стало меньше, где-то ее присыпало листвой, покосы выкошены, и козочки разбегаются в поисках пропитания. А в лесах грибники с собаками – того и гляди распугают подопечных парнокопытных.

В стаде у Валерия немногим больше двадцати голов, но за каждой нужен особый пригляд, и за день порой побегать приходится немало, чтобы стадо не раздвоилось и не разбежалось врассыпную.

У хозяев свой расчет: коза в течение дня под надежным присмотром, а вечером вновь окажется в родной стайке. Триста рублей с хозяина за овцу в месяц – таков сельский прайс, да плюс администрация Шали доплачивает козопасу две тысяч рублей.

Понимая, что это мизер, сел ... Читать дальше »
Читать далее ...
22.08.2013, 09:41
Шалинские правоохранители сообщают, что за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ установлены следующие размеры вознаграждений за единицу оружия:

- боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы, гранатометы и другие виды) – 3500 рублей;
- охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом – 2500 рублей;
- охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие – 1500 рублей;
- оружие самообороны, газовое – 800 рублей;
- переделанное, самодельное оружие – 1500 рублей;
- боеприпасы к оружию с нарезным стволом – 15 рублей
- боеприпасы к оружию с нарезным стволом калибра 5,6 мм – 5 рублей;
- боеприпасы к гладкоствольному оружию – 5 рублей;
- взрывчатые вещества и порох – 500 рублей за 100 грамм;
- изделия, содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды – 2000 рублей;
- средства инициирования взрывов: капсюли-детон ... Читать дальше »
Читать далее ...
22.08.2013, 09:26
Хорошая весть пришла от правоохранителей Шали.

Братья Брезгины Александр и Вячеслав, 1997 и 1998 годов рождения, о пропаже которых стало известно в минувшую субботу, нашлись!

Сотрудники патрульно-постовой службы нашли их в Екатеринбурге на улице Восточной, доставив их в отдел полиции №7.

После необходимых разбирательств, детей доставили домой, в Шалю. Уже сейчас мальчишки дома и, как они объясняют стражам порядка, им просто стало скучно.

А на вопрос, что они планировали делать, отвечают, что они бы еще несколько дней побродили по городу и потом, нагулявшись, вернулись домой.
Читать далее ...
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 34 35 »