Главная » 2015 » Июль » 3 » Операция "Надзор" прошла в Шалинском районе
15:40
Операция "Надзор" прошла в Шалинском районе

Оперативно-профилактическая операция "Надзор-2015" закончилась в Шалинском районе. Более 70 сотрудников полиции, а также представители уголовно-исполнительных инспекции и субъектов системы профилактики приняли участие в мероприятии.

Цель оперативно-профилактической операция "Надзор - 2015" - повышение уровня профилактического воздействия на лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, состоящих на учетах в Межмуниципальном отдел МВД России «Шалинский», снижение числа преступлений, совершаемых данной категорией граждан.

При проведении операции задействовалось свыше 70 сотрудников полиции, а также представители уголовно-исполнительной инспекции и субъектов системы профилактики. Совместно они провели порядка 170 проверок лиц подучетных категорий, среди которых ранее судимые граждане, освобожденные условно-досрочно, состоящие под административным надзором, несовершеннолетние "особой категории".

В период проведения оперативно профилактического мероприятия "Надзор – 2015" к административной ответственности за различные правонарушения привлечено 15 ранее судимых граждан. За четыре дня операции зафиксировано 14 случаев нарушений административного законодательства гражданами, в отношении которых установлены ограничения: запрещения пребывания в определенных местах, запрещения посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства (пребывания) поднадзорного лица в определенное время суток, обязательной явки в ОВД по месту жительства (пребывания). Они были привлечены к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ. В основном, люди находились вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства (пребывания) поднадзорного лица в определенное время суток. 3 материала направлены в суд на установление дополнительных ограничений в отношении поднадзорного лица.

Не остались в стороне и общественники. Так во время операции инспектор по административному надзору Надежда Прохорова рассказала членам общественного совета о целях и задачах данного мероприятия и общественники посетили поднадзорных лиц.

После завершения операции «Надзор» заместитель начальника полиции по охране общественного порядка майор полиции Денис Рожнев подвел итоги мероприятия. Как положительный момент отметил Денис Николаевич, что с каждым подучётным по месту его жительства, была проведена профилактическая беседа, о недопустимости совершения преступлений и административных правонарушений, а также о необходимости трудоустройства и вреде злоупотребления алкоголем. Также за время операции было возбуждено одно уголовное дело в отношении поднадзорного, выявленное участковыми уполномоченными полиции по статье 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Категория: В районе | Теги: надзор
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru