Меню
Назад »

По Чусовой – глухарь и рябчик, на Старухе – заяц-беляк, а из Перми пожаловали лоси – бегают под Шалей и Нижним Тагилом

В январе в природном парке «Река Чусовая» начались зимние маршрутные учеты. Как рассказали специалисты парка Порталу Шаля66.ру, 28 января инспектора прошли один из маршрутов на Чусовском участке парка.

- Учетный маршрут проходит по местности с различным рельефом: склону горы Старуха с курумником, то есть обломками горных пород, застилающими поверхность, где часто встречается заяц-беляк, устью реки Кашка и полю на месте одноименной деревни, пихтовым и осиновым подростам – наиболее популярным у лосей кормовым местам, - говорят «лесные» эксперты.

Несмотря на морозную погоду, учет проведен без происшествий и уже дал объективную информацию о животном мире парка. Кстати, в природном парке отмечают, что, по традиции, большая группа лосей сезонно переместилась к нам из соседнего Пермского края – они обитают под Нижним Тагилом и Шалей.

Кроме того, сотрудники парка отметили прирост численности зайца-беляка, а также здесь нередки встречи боровой птицы – глухаря и рябчика. А вот численность тетерева невысока. На очереди – маршруты Сулемского и Висимского участков общедоступных охотничьих угодий.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar