Меню
Назад »

По улицам Шали ездят бесправные мотоциклисты

Стажи порядка проводят сразу три акции, чтобы сделать движение безопасным.

Многие транспортные средства не отвечают требованиям безопасности, а у водителей, среди которых много несовершеннолетних, зачастую отсутствуют документы.

В связи с этим в районе проводятся акции «Мотоциклист» (по 30 июня), «Внимание, дети!» (по 17 июня) и «Опасный мопед» (до 1 октября).

Всем, кто садится за руль мотоцикла или скутера, всегда должен помнить правила движения, чтобы сохранить здоровье и жизнь.

Управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет. Мотоциклы, квадрациклы, допущенные к участию в дорожном движении и скутеры с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров подлежат обязательной государственной регистрации.

При управлении транспортным средством, относящимся к категории «А» (с объемом более 50 кубических сантиметров), водитель в соответствии с п.2.1.2 ПДД РФ, должен быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. За это нарушение Правил ответственность наступает по ст.12.6 КоАП РФ, что влечет штраф в размере 500 рублей. Все несовершеннолетние лица с 16 – 18 лет, управляющие скутерами, мопедами, должны иметь при себе: документ, удостоверяющий личность (ксерокопия), паспорт на транспортное средство.

Лица управляющие мопедами, скутерами или велосипедами и совершившие нарушение Правил дорожного движения также привлекаются к административной ответственности по статье12.29 часть 2 КоАП РФ. Это влечет за собой наложение административного штрафа в размере 200 рублей.

В случаях предусмотренных КоАП РФ, инспектора имеют право осуществить задержание транспортного средства с помещением на охраняемые стоянки, после чего родители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями, законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В ходе проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД будут проводиться не только целевые рейды по профилактике, но и, совместно с участковыми уполномоченными, будут проводиться и подворные обходы с целью выявления не зарегистрированных в установленном порядке выше указанных транспортных средств.

Берегите себя и своих близких!

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar