Меню
Назад »

Под Сабиком полицейские выявили незаконную вырубку леса на полмилиона рублей

27 мая в Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» поступило заявление от жителя п. Сабик о том, что около поселка произведена рубка деревьев различных пород. На место происшествия выехала оперативная группа под руководством начальника отдела полиции.

Для установления лиц, причастных к совершению данного преступления, полицейские провели подворовый обход. В результате удалось получить информацию, что к незаконному порубу может быть причастен один из местных жителей. Сведения подтвердились: во дворе дома, где проживает указанный мужчина, обнаружены часть свежеспиленных хвойных деревьев. 60-летний пенсионер, ранее привлекавшийся за аналогичные преступления, не стал ничего отрицать, пояснив, что деревья понадобились ему для продажи. Никаких документов, разрешающих рубку насаждений на данном участке, у него не было.

Ущерб, нанесенный государству от незаконных действий лесоруба составил, по предварительным данным, более 500 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). Ведется следствие.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar