Меню
Назад »

Под Шалей полицейские выявили сбыт маковой соломы

В конце августа, во время проведения второго этапа ежегодной операции «Мак» с целью пресечения незаконного оборота наркотических средств на территории Российской Федерации полицейскими Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» было выявлено лицо, незаконно сбывающее наркотическое вещество.

Согласно оперативной информации, поступившей ранее в Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» на территории деревни Унь, местный житель незаконно выращивал, а так же продавал наркотические вещества.

В связи с этим, полицейскими были организована операция «Контрольная закупка», с помощью которой удалось задержать подозреваемого с поличным. В результате проведения задержания, была так же установлена и личность задержанного, им оказался 27-летний, не работающий и не судимый местный житель.

Всего изъято было порядка 13.69 грамм наркотического вещества, которое согласно заключению эксперта является частями наркосодержащего растения мак – маковая солома. Так же во время допроса преступник показал заброшенные огороды, которые он использовал для выращивания данного растения.

Как заявил сам задержанный, наркотическое вещество он продавал или обменивал на спиртосодержащую продукцию.

Наркотическое вещество было направлено на экспертизу, которая показала наличие наркосодержащего растения мак – маковая солома. По данному факту следственным отделением МО МВД России «Шалинский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Санкция данной статьи предусматривает максимальной наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Теги

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar