Главная » 2017 » Июль » 3 » Похитившие у первокурсницы деньги и косметику шалинские злоумышленники задержаны
17:24
Похитившие у первокурсницы деньги и косметику шалинские злоумышленники задержаны

19 июня текущего года в дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский поступило телефонное сообщение от дежурной по вокзалу станции Кузино о том, что в три часа ночи к ней обратилась пассажирка пригородного поезда и сообщила, что в пути следования у нее пропала дорожная сумка.

На станцию Кузино незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, где в ходе опроса 17-летняя потерпевшая пояснила, что является учащейся одного из колледжей Екатеринбурга. Поздним вечером она села на электропоезд на станции Кын и следовала до станции Кузино, так время было позднее, она сразу заснула, а когда проснулась, обнаружила пропажу дорожной сумки, в которой находились личные вещи, документы, деньги в сумме 1800 рублей и косметика. Общий ущерб похищенного составил 8000 рублей.

Транспортными полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий: опрос поездной бригады и пассажиров вагона, в котором произошла кража. В результате проведенной работы было установлено, что хищение совершили трое молодых людей, которые следовали вместе с потерпевшей в одном вагоне, и вышли на станции Кузино. Проводник вагона дала подробное описание злоумышленников.

В эти же сутки молодые люди были задержаны и доставлены в комнату полиции на станции Шаля. В ходе обыска у одного из злоумышленников было обнаружено и изъято зарядное устройство от сотового телефона, принадлежавшее потерпевшей, у другого деньги в сумме 600 рублей.

Транспортным полицейскими было установлено, что все трое - жители Шалинского района Свердловской области, 1998 годов рождения, ранее судимы за кражи. 19 июня в ночное время они сели в электропоезд на станции Харёнки и следовали до станции Кузино. Один из молодых людей сел на место и уснул, а двое других решили пройти по вагону, так как все пассажиры спали. Проходя мимо спящей девушки, один из злоумышленников взял ее дорожную сумку, которая стояла в ногах. Зашёл в туалет, быстро проверил содержимое, забрал деньги в сумме 1800 рублей и зарядку, а сумку с вещами и документами выкинул в окно.

Вернувшись на своё место, похищенное зарядное устройство отдал одному из друзей, а похищенные деньги оставил себе. В этот же день криминальная троица уехала в Екатеринбург, где на похищенные деньги купили алкогольные напитки и продукты . По возращению из столицы Урала злоумышленники были задержаны сотрудниками транспортной полиции на станции Шаля.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного стаей 161 УК РФ «Грабёж»
Категория: Происшествия
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru