Главная » 2015 » Февраль » 12 » Полицейские поселка Шаля раскрыли квартирную кражу
11:05
Полицейские поселка Шаля раскрыли квартирную кражу

На днях в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» поступило телефонное сообщение от жителя поселка Шамары, который рассказал, что из его дома неизвестный похитил бензопилу и продукты питания. В течение дня заявитель отсутствовал дома, а когда вернулся, обнаружил, что одно из окон разбито, а из жилища похищено имущество.

Незамедлительно на адрес, указанный в сообщении, выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошла и эксперт-криминалист Евгения Великанова. Оказавшись на месте происшествия, она провела тщательный анализ случившегося, детально обследовала место проникновения в дом. В результате специалисту удалось собрать достаточное количество важной информации, в том числе отпечатки пальцев неизвестного. Найденные улики криминалист проверила по автоматизированной базе данных МВД России «Папилон», в результате чего личность подозреваемого очень скоро была установлена, а его самого удалось задержать «по горячим следам».

34-летний ранее судимый местный житель был доставлен в полицию, где дал признательные показания. Мужчина пояснил, что противоправное деяние совершил осознанно, будучи трезвым. Похищенную пилу он планировал продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

Ранее задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – в 2013 году он привлекался к уголовной ответственности за хищение имущества. Тогда, решением суда ему было назначено наказание в виде штрафа. Проверяя гражданина на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории обслуживания ММО МВД России «Шалинский», сыщикам уголовного розыска удалось установить, что за плечами подозреваемого целый ряд аналогичных противоправных деяний. Похожие кражи им были совершены из дачных домиков, откуда мужчина похищал питания и металлические изделия, которые затем сдавал в ближайший пункт металлолома.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Охотнику за чужим добром грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Стоит отметить, что с начала текущего года жертвами квартирных воров стали уже 6 жителей Шалинского района, из них четверо – в феврале. Как правило, преступления происходят в то время, когда хозяев нет дома. Для того, чтобы избежать посягательств преступников, достаточно соблюдать ряд несложных рекомендаций.

Уходя или надолго уезжая из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна и балконные двери были плотно закрыты. Попросите родных, знакомых или соседей присмотреть за вашей квартирой, домом. Только ответственное отношение к собственному имуществу поможет вам избежать визита непрошеных гостей. Помните, что безопасность личного имущества в первую очередь в ваших руках.
Категория: Происшествия | Теги: Шамары
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru