Главная » 2015 » Март » 22 » Полицейские Шали провели рейд по неблагополучным семьям
10:02
Полицейские Шали провели рейд по неблагополучным семьям

Накануне на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» было проведено межведомственное рейдовое мероприятие, направленное на предупреждение, пресечение и выявление преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них. В актовом зале отдела полиции сотрудников ОВД разбили на группы и провели тщательный инструктаж. Старшие от каждой группы получили списки несовершеннолетних, подлежащих проверке.

Вместе с участковыми уполномоченными проверку поднадзорных лиц осуществляли представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и Администрации Шалинского городского округа, а также специалисты государственного пожарного надзора.

В ходе мероприятия проверяющие посещали семьи, состоящие на оперативном учете, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети не посещают образовательные учреждения.

В некоторых случаях полицейский и представители профилактики сталкивались с ужасными условиями проживания несовершеннолетних, грязью и беспорядком в самих квартирах. Однако были и обратные ситуации.

Так, проверяя одну из семей, стражи порядка заметили, что дела в ней идут на поправку. Дети на момент визита находились дома, чистые и сытые, в самой квартире было убрано. Молодая мама вняла словам регулярно навещавшего ее участкового и вплотную занялась проблемами воспитания детей. Конечно, случилось это в результате многократного посещения семьи субъектам профилактики, но затраченные усилия оказались оправданы.

Как отмечают сами участники профилактического мероприятия, главная проблема неблагополучных семей — злоупотребление алкоголем. Согласен с этим утверждением и руководитель ОВД поселка Шаля Константин Бессонов.

- Безусловно, корень всех зол – это чрезмерное употребление спиртного со стороны родителей. Принудительно лечить людей от алкоголизма нельзя. В результате, отсутствие культуры распития алкоголя становится наследственным явлением, передающимся из поколения в поколение. Ведь воспитать алкоголика очень просто.

Представьте ситуацию: за стол садится взрослая компания, вместе с ними дети. Родители наливают себе спиртное, а несовершеннолетнему говорят: «Тебе еще рано». Что они этой фразой закладывают ребенку? Что придет время, когда тебе можно будет все, что хочешь. К тому же запрет всегда манит. Особенно в подростковом возрасте. В результате мы получаем гражданина, для которого пьющие родители в семье – это норма. Во время проведения подобных рейдов наша основная задача выяснить не только, как проводят свой досуг в неблагополучной семье дети, но и поговорить с их законными представителями, объяснить им, что неправильное воспитание ребенка может иметь реальные административные и уголовные последствия, - отметил полковник Бессонов

Полицейские и представители системы профилактики уверены – регулярные рейды принесут результаты. Именно благодаря таким операциям многие родители начинают контролировать себя и уделять больше внимания своим чадам.
Категория: В Шале | Теги: полиция, рейд
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru