Меню
Назад »

Полицейский, виновник субботней аварии на трассе Первоуральск-Шаля, сдался своим коллегам

Сотрудник полиции, водитель автомашины Тойота-Королла, ставший виновником смерти другого участника дорожного движения, самостоятельно явился в органы внутренних дел. Как рассказали Порталу Шаля66.ру в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области, в ближайшее время его будут подробно допрошен по всем обстоятельствам уголовного дела в качестве подозреваемого. Тем временем стражи порядка принимают меры к установлению и допросу свидетелей, назначению судебной медицинской экспертизы погибшего и судебной автотехнической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, трагедия произошла утром 14 сентября. На 62 километре автодороги Первоуральск-Шаля водитель Тойота-Королла не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104, в который допустил наезд следовавший за ним автомобиль ВАЗ-2107. В результате столкновения 43-летний водитель вазовской «четверки» получил не совместимые с жизнью травмы и погиб на месте. Водитель автомашины "Тойота-Королла", также получивший травмы, с места происшествия скрылся.
По данному факту следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По словам следователей, уголовное дело возбуждено органами СК России, поскольку впоследствии установлено, что предполагаемым участником дорожно-транспортного происшествия оказался действующий сотрудник полиции - участковый уполномоченный отдела полиции №5 города Екатеринбурга 35-летний капитан полиции, который, предположительно, и находился за рулем автомашины "Тойота-Королла". Также можно отметить, что в это время он находился без форменной одежды, в очередном отпуске.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar