Меню
Назад »

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин признан «Банкиром года»

В Екатеринбурге состоялось вручение премии «Человек года», учрежденной авторитетным региональным деловым СМИ – журналом «Деловой квартал». В номинации «Банкир года» эксперты назвали победителем председателя Уральского банка Сбербанка Владимира Черкашина.

Премия «Человек года» является уникальной региональной премией, победителей в которой определяют представители бизнес-сообщества Екатеринбурга путем анонимного опроса. Победа в номинации присуждается тому, кто набрал самое большое количество голосов среди опрошенных. Оценка кандидатов осуществляется по нескольким критериям, среди которых – личный вклад в развитие отрасли, репутация в профессиональном сообществе, внедрение инновационных проектов и технологий, развитие социально ориентированных проектов.
Церемония вручения премии «Человек года» прошла 5 декабря в Свердловском академическом театре Драмы.

На мероприятии собрались порядка трехсот представителей деловой и политической элиты региона. Получая памятный диплом и статуэтку, Владимир Черкашин отметил, что эта награда – не только его личный успех, но и признание заслуги всей команды Уральского банка Сбербанка «Я горжусь тем, что принадлежу к такой великой организации, как Сбербанк, которая постоянно развивается и движется вперед, и надеюсь, что все 25 тысяч сотрудников нашего территориального банка будут и дальше трудиться так же эффективно и самоотверженно, как они умеют», – сказал в своем ответном слове Владимир Черкашин.

Под руководством Владимира Черкашина Уральский банк Сбербанка достиг в 2014 году важных показателей: общий кредитный портфель превысил 818 млрд рублей, за год увеличившись на треть. Объем корпоративного кредитного портфеля приблизился к отметке в 500 млрд рублей. С привлечением кредитов Уральского банка Сбербанка в регионе строится 30% вводимого жилья и 60% коммерческой недвижимости. С начала 2014 года банк профинансировал строительство объектов жилой недвижимости на 11,27 млрд рублей. На эту сумму можно построить 322 тыс. квадратных метра недвижимости и обеспечить жильем порядка 50 тыс. человек.

Стоит отметить, что признания коллег по банковскому сектору и представителей делового сообщества Екатеринбурга Владимир Черкашин удостаивается уже во второй раз – впервые председатель Уральского банка Сбербанка был признан «Человеком года» в номинации «Финансы» в 2010 году.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar