Меню
Назад
26.06.2013, 12:02
5-летнего мальчика успели откачать.

Не всегда летние забавы детей заканчиваются хорошо. 25 июня на поселковом пруду купались дети, один из мальчиков не рассчитал силы и начал тонуть, нахлебавшись воды. Если бы взрослые не подоспели вовремя – мальчик бы погиб, он уже успел нахлебаться воды и только экстренные меры позволили его откачать и вернуть к жизни.

Виноват ли ребенок в своей беспечности? Нет, задача следить за безопасностью малышни, тем более в местах повышенной опасности, лежит на плечах взрослых.

Шалинцы, будьте внимательны и берегите детей. Помните, что именно летом , кода дети не ходят в школу и детские сады, они подвергаются большему числу опасностей. Это подтверждает статистика происшествий.
Читать далее ...
25.06.2013, 18:59
Тело местного жителя закопали на выезде в город.

В поселке Сарга Шалинского района произошло дерзкое убийство местного жителя, который проживал по улице Некрасова. Следственный комитет в ходе следственных мероприятий установил двоих подозреваемых в совершении тяжкого преступления: это местные безработные парни 21 и 26 лет.

Изрядно приняв на грудь, молодые люди заметили мужчину 1953 года рождения и чем-то он им не понравился, после чего один из буянов расправился с инвалидом. После этого труп закопали на выезде из поселка.

Как сообщил Порталу Шаля66.ру заместитель руководителя Шалинского следственного отдела СК России по Свердловской области Виталий Беспалов, одному из подозреваемых грозит часть 1 статьи 105 УК РФ и часть 3 ст. 111, он может "присесть" на 12 лет. Второму - тяжкое причинение вреда здоровью.

Нередко алкоголь губит жителей Сарги. Но обиднее всего, когда из-за пьяных негодяев гибнут не в чем ни повинные люди.

24 июня прошли похор ... Читать дальше »
Читать далее ...
25.06.2013, 09:11
23 июня в 19:30 на перекрестке Кирова-Пушкина нетрезвый автолюбитель 1968 года рождения с 2,5-летним стажем вождения, без прав, вылетев со второстепенной дороги сбил мопед.

Пострадали водитель 1997 года рождения – он сломал левое бедро и 16-летний пассажир мопеда – он повредил голеностопный сустав.


Читать далее ...
24.06.2013, 02:52
Причиной задержки локомотива стала поломка одного из вагонов товарного состава, который следовал перед электропоездом около станции Сабик.

В Саргу электричка прибыла в 23:10, на конечную станцию Шаля - около половины двенадцатого, то есть, буквально за несколько минут, до официального прибытия следующего электропоезда.

Ситуация осложнялась тем, что в месте остановки электрички не было сотовой связи, поэтому о ситуации местные жители могли узнать только слов дежурных станций.

Сейчас расписание поездов входит в привычный график.
Читать далее ...
23.06.2013, 23:24
Казалось, что такое в наши дни невозможно, электропоезда сейчас опаздывают редко, но бывают исключения...

Электропоезд 6307, отправившийся 23 июня около 19 часов из Екатеринбурга в Шалю - сломался не доехав до станции Сабик несколько километров. Между тем, на вокзалах станций, где электричку ждали встречающие и пассажиры, объявляли, что состав придет через 10 минут и лишь после того, как одна из пользователей портала Сарга.рф обратилась к дежурному одноименной станции, ей сообщили, чтоб электропоезд продолжит свой путь не ранее 23-15.

Между тем, в электропоезде остаются десятки пассажиров, которые не могут добраться до дома.

"Мы прождали на вокзале в Сарге почти час, нам ничего не сказали, могли бы объявить по громкоговорителю", - сетует одна из пользователей портала Сарга.рф, которая оперативно позвонила в редакцию.
Читать далее ...
23.06.2013, 23:21
23 июня, около 19.50 в поселке Шамары Шалинского района произошло столкновение автомобиля Лада-Приора и скутера. Скутером управлял подросток 16 лет, с ним находился пассажир, также 16 лет. В результате ДТП оба мальчика получили травмы и в настоящий момент доставлены в медицинское учреждение. Уже установлено, что управляющий автомобилем Лада мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, более того, он уже лишен права управления. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

На территории Свердловской области в выходные дни сотрудники ГИБДД несут службу в усиленном режиме, в связи с большим потоком транспорта на загородных трассах, в направлениях к местам отдыха и обратно.

Зачастую водители при температурном режиме более 28 градусов не всегда ведут себя адекватно, и совершают действия, влекущие дорожные происшествия. К сожалению, увеличивается количество водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Только за выходные дни в Шали ... Читать дальше »
Читать далее ...
20.06.2013, 08:33
Погиб пенсионер и ребенок. Еще двоих детей, который во время пожара находились дома, разыскать пока не удалось.

Страшная трагедия произошла вечером 19 июня в трехквартирном деревянном доме по адресу Кирова, 2 в поселке Шамары Шалинского городского округа.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником отдела Артуром Салямовым и спасатели. В доме проживала семья с тремя детьми 2005 и 2009 г.р., а также их 76-летний дедушка.

На пепелище удалось найти тела деда и одного из внуков, еще двоих детей найти не удалось.


Читать далее ...
17.06.2013, 08:50
16 июня в 19:35 на 24 км автодороги «Шаля – Первоуральск» девушка-водитель ВАЗ-2107 1986 года рождения с 4-месячным стажем (0 НПДД) при обгоне выехала с проезжей части и перевернулась.

В результате ДТП девушка-пассажир «семерки» 1985 года рождения погибла на месте. Также пострадали другие пассажиры данной автомашины: мальчик 2010 года рождения получил ушибы головного мозга, основания черепа, грудной клетки, мальчик 2012 года рождения получил сотрясение головного мозга, ссадины, мальчик 2008 года рождения – сотрясение головного мозга, ушибы.

Пострадавшие госпитализированы.
Читать далее ...
12.06.2013, 14:20
Всего за несколько дней в районе произошло 6 пожаров, в которых погибли 3 человека.

Причиной гибели шалинцев стали незатушенные сигареты. Казалось бы – элементарные требования безопасности, которые каждый знает с детства, однако, в купе с алкоголем пагубная привычка приводит к трагедиям.

Так, 30 мая в Сылве из-за непотушенного окурка погиб 1 человек, а 4 июня по той же причине – 2 человека в деревне Козьял.

Также, 4 июня в Сылве сгорел дом из-за детской шалости. Остальные пожары случились по вине неисправности печного отопления.
Читать далее ...
07.06.2013, 09:43
Трагедия случилась в ночь на вторник в деревне Козьял.

На площади 70 квадратных метров сгорел частный дом, в котором находились мужчина и женщина. Оба жильца погибли в огне.

Спасатели устанавливают причину возгорания.
Читать далее ...
« 1 2 ... 33 34 35 36 »