Меню
Назад »

«Растениевод» выращивал не ту рассаду

09.05.2014 г. в дежурную часть ММО МВД России «Шалинский» с заявлением по факту причинения телесных повреждений гражданину А. гражданином Б. в поселке Староуткинск обратилась супруга потерпевшего, в результате которых гр.А. был госпитализирован в городскую больницу г.Первоуральска с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции капитана полиции Олега Колмогорова.

В ходе осмотра места происшествия в квартире у потерпевшего, сотрудников полиции привлекли стоявшие на окне среди прочей овощной рассады, кусты по своему виду и специфическому запаху похожие на коноплю, в пластиковых бутылочках высотой 35-40 см. Как выяснилось потерпевший увлекался выращиванием овощей на своем приусадебном участке, хорошо разбирался в растениях, знал, как осуществлять уход за ними.

Растений похожих на коноплю оказалось 22 штуки. Все растения сотрудниками правоохранительных органов были изъяты и направлены на экспертизу. По заключению эксперта в растениях содержится наркотически активный тетрагидроканнабинол и, с учетом морфологических признаков данные растения являются наркосодержащими растениями.

Факт культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества установлен, однако в возбуждении уголовного дела отказано за смертью потерпевшего А.

Выращивание конопли дома – запрещено законом, знал или нет «растениевод» об этом, уже никто не узнает. Супруга потерпевшего утверждала, что коноплю погибший выращивал для себя.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar