Меню
Назад »

С миру по нитке. Краеведы и туристы Урала ищут средства на существование

Существующий уже не один год на одном лишь энтузиазме проект «Ураловед» занялся поиском средств для дальнейшего развития. За этим краеведы отправились в народ – деньги собираются путем краудфандинга (народного финансирования) на интернет-площадке «Планета». Поддержать проект можно либо безвозмездно - ради идеи, либо за приятный подарок на память.

Минимальную сумму, необходимую для развития, участники проекта оценили в 70 тысяч рублей. Уже собрана большая часть этих средств.

В случае успеха в сборе средств сайт знатоков и любителей Урала http://UraloVed.ru обретет новый дизайн, превратится в полноценный портал, на котором будут ежедневно публиковаться самые интересные авторские материалы и новости о нашем крае. Продолжатся и еженедельные бесплатные путешествия по Уралу для всех добрых людей, став еще более захватывающими, насыщенными и информативными (анонсы путешествий публикуются в группе https://vk.com/klub_uralovedov). Будут появляться филиалы в других городах. Также в планах экспедиции, создание онлайн-путеводителей, новые спецпроекты.

Задачи максимум – выявить и описать все достопримечательности, каждый населенный пункт Урала, собрать исчерпывающую информацию об истории, природе, интересных местах Урала, а также объединить воедино активных людей, любящих родной край, по всему Уралу.

«На одном энтузиазме, имея лишь пару часов свободного времени в сутки, многого не сделаешь. А проживать жизнь впустую как-то не хочется, тем более когда есть возможность сделать что-то большее. Если удастся собрать нужные средства, то получится воплотить многое. И поездки по Уралу - это лишь малая часть, лишь верхушка айсберга... Имя каждого, кто поддержит проект, навсегда войдет в историю «Ураловеда», имена будут опубликованы на сайте проекта. Впереди нас всех ждет много важного и интересного. «Ураловед» станет первым в современное время по-настоящему народным, общественным проектом об Урале, существующем не на средства бюджета или бизнеса, а за счет поддержки обычных уральцев!», - рассказал автор проекта «Ураловед» Павел Распопов.

Возникнув несколько лет назад с сайта об Урале, «Ураловед» обрел большую известность благодаря еженедельным, совершенно бесплатным путешествиям по самым красивым и необычным местам родного края. В них уже приняли участие сотни человек. В настоящее время у проекта существуют уже два отделения – в Екатеринбурге и Перми.

Поддержать проект можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/7526.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar