Меню
Назад »

С помощью эксперта - криминалиста Шалинские полицейские раскрыли квартирную кражу

В два часа дня в полицию поселка Шаля обратился 52-летний мужчина. Он рассказал, что в течение дня отсутствовал дома. Этим воспользовался злоумышленник. Вор убрал с деревянных окон стекло и проник в квартиру. Оттуда он вынес бензопилу.

После того, как в отдел внутренних дел поступило сообщение о произошедшем, оперативники начали работу. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошла и эксперт – криминалист Евгения Великанова. Оказавшись на месте происшествия, эксперт-криминалист постаралась мысленно смоделировать события, увидеть ситуацию со стороны, чтобы понять, как действовал преступник. Не выдавая профессиональных секретов, отметим, что тщательно и детально обследовав место происшествия, специалисту удалось собрать значимую криминалистическую информацию, которую в дальнейшем она обработала с использованием дактилоскопической информационной системы. Результаты скрупулезного исследования не заставили себя долго ждать. Личность виновного в совершении квартирной кражи удалось установить по «горячим следам».

34-летний шамарец на момент задержания был трезв, и свои действия совершал осознанно. Под натиском неопровержимых улик охотник за чужим добром признался в совершенной краже. А дальше уже была работа оперативных сотрудников полиции, которые в короткий срок раскрыли еще ряд краж совершенных подозреваемым.

В настоящее время злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

По статистике, квартирные кражи составляют 5% от всех совершенных преступлений. Всего с начала текущего года 6 жителей Шалинского района стали жертвами квартирных воров и уже 4 человека в феврале. Как правило, преступления происходят в то время, когда хозяева находятся в отъезде или в течение нескольких часов отсутствуют дома. Для того, чтобы избежать посягательств преступников, достаточно соблюдать ряд несложных рекомендаций. Уходя или надолго уезжая из дома, позаботьтесь о том, чтобы все окна и балконные двери были плотно закрыты. Попросите родных, знакомых или соседей присмотреть за вашей квартирой, домом. Только ответственное отношение к собственному имуществу поможет вам избежать визита непрошеных гостей. Помните, что безопасность личного имущества в первую очередь в ваших руках.
Теги

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar