Меню
Назад »

Садики, больницы и ДК Шали и Староуткинска попадут в общий областной рейтинг – плохие они или хорошие?

Заседание рабочей группы по формированию независимой системы оценки качества работы учреждений в сфере образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социального обслуживания в регионе состоялось накануне под председательством Владимира Власова, первого вице-премьера правительства Свердловской области.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Департамента информполитики губернатора Свердловской области, основным лейтмотивом обсуждения стали перспективы проведения экспертного аудита деятельности социальных учреждений и формирование их рейтингов. Региональные министерства будут привлекать к этой деятельности независимых операторов, которые, воспользовавшись разработанными критериями эффективности работы учреждений, должны будут провести социологические исследования и составить по их результатам рейтинги организаций. По каждой отрасли – образованию, здравоохранению, культуре, физической культуре и спорту, социальному обслуживанию населения – будет сформирован отдельный рейтинг.

В работу по независимой оценке качества услуг муниципалитетов будут включены все территории Среднего Урала и удаленные, вроде Шали или Тавды – не исключение.

- Теперь нам надо подготовить и провести во втором квартале 2014 года видеоконференцию по этой тематике с муниципалитетами, - заявил господин Власов. – Им нужно дать четкие указания и инструменты для работы по формированию независимой оценки качества и в муниципальных учреждениях.

Таким образом, уже в этом году мы узнаем, насколько качественно социальные учреждения Шали и Староуткинска оказывают услуги населению и каковы они в сравнении с аналогичными структурами в других территориях региона.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar