Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

Шалинцам помогут похудеть и за полгода скажут, как лучше себя вести, чтобы ожирение обошло стороной

«Remote monitoring of body weight» - так называется многоцентровый российско-японский проект, цель которого — исследовать людей на предрасположенность к ожирению и оказывать им возможную помощь, чтобы вес не увеличивался.

Как рассказали корреспонденту Портала Shalya66.ru в Минздраве Свердловской области, уже в марте исследование стартует на базе Шалинской и Красноуфимской больниц.

- Целью проекта является изменение пищевых привычек пациента, увеличение физической активности и как итог – снижение массы тела от трех до десяти процентов, - рассказывают кураторы проекта.- Сопровождать участников проекта будут фельдшеры и медицинские сестры общих врачебных практики, кабинетов профилактики, центра здоровья, - говорят в ведомстве, отмечая, что отбор желающих изменить пищевые привычки и снизить вес начнется уже в феврале.

В ходе изучения медики будут следить за массой тела, артериальным давлением, параметрами физической активности, пищевым поведением, наличием или отсутствием факторов риска (курением, избыточным потреблением алкоголя). Правда, собирать Собирать данные планируется через оборудование для дистанционного мониторинга — мобильное устройство пациента, а данные будут храниться в Личном кабинете пациента и будут доступны только ему и участковому фельдшеру или фельдшеру ОВП.

В Минздраве говорят, что отбирать в группу для исследования будут по определенным критериям: от 18 до 60 лет, с отсутствием противопоказаний (заболевания щитовидной железы, артериальной гипертонии третьей степени, перенесенные инфаркты и инсульты, недавно проведенные хирургические вмешательства и длительные командировки).

- Проект реализуется с марта по сентябрь, - говорят организаторы, отмечая, что в рамках исследования будет проведена независимая рандомизация, по результатам которой формируется две группы наблюдения по 50 человек с разной схемой очных визитов к специалистам-медикам.

Кроме Свердловской области, проект будет проводиться параллельно в Оренбургской, Тверской, Тюменской, Ульяновской областях и Ямало-Ненецкос автономном округе. 

Поделиться в соцсетях:

На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости партнеров