Меню
Назад »

Шалинская полиция борется с терроризмом и наводит общественный порядок

В местном отделении полиции подвели итоги работы за первое полугодие текущего года.

По информации, поступившей из оперативной сводки, в течение прошедших 6 месяцев работы особое внимание уделялось профилактике экстремизма и терроризма, а также безопасности во время проведения массовых мероприятий, в охране которых приняло участие 550 полицейских, что позволило избежать эксцессов и правонарушений. Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 69.2 преступления.

За 6 месяцев 2013 года на территории обслуживания отдела произошло снижение зарегистрированных преступлений на 7.0% (173 преступления). Также снизилось и количество раскрытых преступлений – 159.

Исходя из анализа всего массива зарегистрированных преступлений на территории обслуживания ММО, следует отметить рост количества: особо тяжких на 22.2% - 11; тяжких на 30.0% - 39; грабежей на 125.0 % - 9; разбойных нападений на 200.0% - 3

Убийств за истекший период произошло столько же, сколько и в прошлом году. На уровне прошлого года осталось количество зарегистрированных убийств. Выявлено 2 факта вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений. Увеличилось количество разбойных нападений и грабежей, соответственно и количество раскрытых преступлений данной категории возросло. За 6 месяцев выявлено 4 экономических преступления.

По-прежнему нападают на улицах, объявляются рецидивисты, преступники нередко действуют сообща и вовлекают в незаконную деятельность детей.

В 1-м полугодии 2013 года в Шалинском городском округе уменьшилось количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими - 11, погибло 3 человека, ранено - 10, в том числе – 1 ребёнок.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar