Главная » 2014 » Март » 4 » Шалинские леса будут усиленно восстанавливать – они страдают от незаконных вырубок и пожаров
15:21
Шалинские леса будут усиленно восстанавливать – они страдают от незаконных вырубок и пожаров
15:21

Работы по лесовосстановлению в Свердловской области в прошлом году выполнены на 111 процентов. Об этом было заявлено на днях на заседании коллегии департамента лесного хозяйства Свердловской области под председательством заместителя директора Алексея Пажетнова. Известно, что для продолжения этой работы в 2014 году регион полностью обеспечен стандартным посадочным материалом и семенным фондом.

Сообщается, что восполнять лесной массив приходится из-за пожаров и из-за незаконной вырубки. И хотя в 2013 году объем незаконных рубок снизился на 19 процентов по сравнению с 2012 годом, проблема все же остается. А снижения, как говорят специалисты, удалось достичь благодаря слаженной работе лесной охраны, сотрудников лесничеств и правоохранительных органов.

Лесной фонд Среднего Урала составляет 15,2 миллиона гектаров. В 2013 году для упрощения процесса сбора, хранения и предоставления информации была внедрена автоматизированная информационная система «Государственный лесной реестр» (АИС ГЛР). В ней сегодня работают более 300 пользователей.

В прошлом году задача по обновлению информации о запасах и состоянии лесных ресурсов области решалась за счет средств арендаторов. В этом году финансирование будет осуществляться из средств федерального бюджета.
Категория: В районе
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru