Меню
Назад »

Шалинские полицейские принимают активное участие в оперативно-профилактической операции «Лес»

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» с 8 по 12 декабря проводится оперативно-профилактическая операция «Лес». Мероприятие направлено на предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере заготовки, переработки, реализации древесины, миграционного законодательства на предприятиях лесопромышленного комплекса. Сотрудники полиции проводят также разъяснительные профилактические беседы с гражданами. В рамках операции сотрудниками полиции досматриваются автомашины, перевозящие лес.

В рамках ОПМ сотрудниками группы по экономической безопасности и противодействию коррупции была выявлена незаконная порубка леса. Сейчас по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия для передачи в следственное отделение для возбуждения уголовного дела по статье 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Сотрудники ГИБДД за время операции выявили 4 нарушения административного законодательства водителями лесовозов, перевозивших древесину. На них наложены штрафы на общую сумму порядка 10 тысяч рублей. Операция лес продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar