Меню
Назад »

Шалинские полицейские провели акцию «Семья без наркотиков»

В период с 23 по 24 октября, на территории обслуживания ММО МВД России «Шалинский» сотрудниками полиции была проведена акция «Семья без наркотиков».

Цель акции: повышение ценности собственной жизни, воспитание ответственного отношения к своему здоровью, подсказать подросткам решение своих проблем, научить справляться с трудными жизненными ситуациями.

Но, без активного сотрудничества со всеми, кто осуществляет оперативно – служебную деятельность, в том числе общественными, религиозными и молодежными объединениями, масштабная работа по борьбе с наркоманией не возможна. Так совместно со всеми субъектами профилактики в период проведения акции сотрудники полиции посетили неблагополучные семьи, в ходе данных посещений было составлено 6 административных протоколов.

Четыре протокола по статье 5.35 КоАП РФ - Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Сотрудниками полиции были выявлены нерадивые родители, которые не занимаются воспитанием детей, в жилищах, где проживают дети грязь и антисанитария, родители распивают спиртные напитки вместе с детьми.

За время акции сотрудники полиции провели порядка 12 бесед. Говорили о многом: о том, что в детском и подростковом возрасте происходят формирование личности, становление характера, и от того, как сложится этот период в жизни человека, в заключительной степени зависит его дальнейшая жизнь: о том, что именно в этот подростковый период подростки подвержены влиянию сверстников - особенно сильно; о том, что почти каждое десятое преступление, совершаемое на территории нашей области, связано с незаконным оборотом наркотиков, что основная причина бегства подростков в наркотики и алкоголь – это духовная опустошенность, размытость нравственных ориентиров; о том, что, большую тревогу вызывает тот факт, что в молодежной среде бытует некая форма отношения к наркотикам, алкоголю, сигаретам: «это нужно попробовать» хотя бы раз, «через это надо пройти», нельзя оказаться незрелым в этих вопросах, об особенностях уголовной ответственности в подростковом возрасте за употребление, сбыт и приобретение наркотических средств.

В заключение мероприятий дети высказали свое отношение к наркотикам, дискутировали, задавали вопросы.

Самый главный вывод, который они сделали по окончании акции, что употребление наркотических средств опасно для здоровья, что в трудных жизненных ситуациях необходимо обратиться к специалистам.

При посещении семей сотрудники полиции раздали памятки родителям и детям о вреде курительных смесей и о первых признаках употребления синтетических наркотиков.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar