Меню
Назад »

Шалинские полицейские проводят профилактическое мероприятие «Надзор»

С 30 октября по 2 ноября года на территории обслуживания ММО МВД России «Шалинский» проводится оперативно-профилактическая операция «Надзор». Ее цель - предупреждение и пресечение преступлений, выявление правонарушений со стороны лиц, подпадающих под действие административного надзора, а также граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В рамках мероприятия 45 полицейских и представители общественного совета при ОВД проверяют по месту жительства граждан, состоящих на учетах в правоохранительных органах, общаются с их соседями, для того чтобы узнать, как некогда преступившие черту закона люди ведут себя в быту, не допускают ли нарушений общественного порядка. Отдельным направлением работы является выявление тех, кто злостно и целенаправленно уклоняется от административного надзора, предполагающего обязательное трудоустройство и регулярные встречи в профилактических целях с участковым уполномоченным.

В течение первых двух с начала операции «Надзор» дней шалинские полицейские встретились и провели беседы со 120 гражданами. Выявлено и зафиксировано 4 случая нарушения административного законодательства лицами, в отношении которых установлены ограничения на пребывание в определенных местах, запрет на посещение мест проведения массовых пребывания и пребывание вне дома в определенное время суток. Нарушителей привлекли к административной ответственности по статье 19.24 КоАП Российской Федерации - несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

По итогам начала операции 2 материала направлены в суд для продления срока административного надзора и установление дополнительных ограничений в отношении грубых нарушителей.

Работа продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar