Главная » 2015 » Февраль » 17 » Шалинские полицейские расследовали и направили в суд уголовное дело по факту приобщения несовершеннолетнего к распитию спиртных напитков
00:56
Шалинские полицейские расследовали и направили в суд уголовное дело по факту приобщения несовершеннолетнего к распитию спиртных напитков

Защита детей, их прав и законных интересов является одной из приоритетных задач органов и учреждений системы профилактики. Каждое нарушение прав несовершеннолетних расценивается, как «чрезвычайное происшествие». Особую обеспокоенность вызывают факты употребления спиртных напитков подростками, причем зачастую виновниками этого становятся взрослые, которые приобретают алкоголь для них или распивают горячительные напитки вместе с ними.

За прошедший 2014 год сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» выявлено двенадцать фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, а также три случая продажи им алкогольной продукции. При этом стоит отметить, что в 2013 году подобных фактов было лишь восемь.

В ноябре 2014 года инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних задержали местного жителя 1995 года рождения, который был замечен в неоднократном распитии спиртного со своим 12-летним соседом. Пагубное воздействие на психику и личность подростка со стороны старшего товарища очень скоро начало выражаться в своевольных уходах ребенка из дома и отрицательном поведении по месту учебы.

По факту вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий полицией было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 151 Уголовного Кодекса Российской Федерации. На днях собранные материалы были направлены в суд, решением которого обвиняемому было назначено наказание в виде исправительных работ.
Категория: В Шале
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru