Главная » 2015 » Март » 19 » Шалинские полицейские совместно с судебными приставами провели совместный рейд
09:41
Шалинские полицейские совместно с судебными приставами провели совместный рейд

Ни для кого не секрет, что многие правонарушители либо не хотят оплачивать штрафы, либо не находят времени для столь «пустякового» занятия. Суммы штрафов варьируются от 500 рублей до нескольких тысяч. Но если объединить все эти накопленные штрафы, то сумма становится вполне приличная.

На сегодняшний день по постановлениям ММО МВД России «Шалинский» должниками являются 424 человека, сумма неоплаченных ими штрафов составляет 322 000 рублей, то есть проблема взыскания административных штрафов стоит очень остро.

Одним из способов увеличения взыскания административных штрафов является проведение совместных рейдов полиции и службой судебных приставов Шалинского района. Совместные рейды - это одна из форм межведомственного взаимодействия в сфере исполнения административного законодательства, призванная способствовать погашению гражданами задолженностей по различным категориям исполнительных документов.

Как показывает практика, после таких рейдов жители района более активно начинают оплачивать долги по исполнительным документам.

На территории Шалинского городского округа и городского округа Староуткинск проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В этот раз сотрудники полиции и судебные приставы-исполнители отправились к должникам домой. В итоге дополнительно взыскано 7000 рублей с 5 человек. Привлечено к административной ответственности за неуплату административных штрафов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ 13 человек, им назначено административное наказание в виде обязательных работ или административного ареста.

Напоминаем, что согласно п.1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

В законную силу постановление вступает после 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (ч.1 ст. 30.3 КоАП РФ) или истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано (ст. 30.10 КоАП РФ). Таким образом, если правонарушитель не собирается обжаловать наложенный штраф, то у него есть ровно 70 дней, чтобы, не нарушая закон, оплатить данный штраф.

Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк. Реквизиты указаны в постановлении по делу об административном правонарушении, которое выдается правонарушителю лично, либо высылается почтой.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, все неисполненные в добровольном порядке постановления о назначении административного наказания в виде штрафа направляются в отдел службы судебных приставов для принудительного исполнения. Кроме того, составляется протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, согласно которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Обращаем ваше внимание на то, что привлечение лиц, не уплативших административные штрафы в срок, предусмотренный КоАП РФ к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, не освобождает от уплаты ранее назначенного штрафа.

Сотрудники полиции обращаются к жителям Шалинского городского округа с убедительной просьбой своевременно оплачивать административные штрафы. Необходимые уточнения: банковские реквизиты, информацию о вашем правонарушении – вы можете узнать в межмуниципальном отделе МВД России «Шалинский» :

- по штрафам общей направленности в группе по исполнению административного законодательства (п. Шаля, ул. Орджоникидзе, д.12, кабинет № 20, тел. 2-27-38).
- по штрафам ГИБДД в группе по исполнению административного законодательства (п. Шаля, ул. Орджоникидзе, д.12, вход с торца здания, тел. 2-19-64).
Категория: В Шале
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru