Меню
Назад »

Шалинские полицейские выявили кражу телефона

При отработке жилого сектора сотрудниками полиции была выявлена кража мобильного телефона жительницей поселка Шаля. В настоящее следственным отделом МО МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело по данному факту.

По данным расследования преступление произошло в дневное время еще летом этого года, 27-летняя, ранее не судимая жительница поселка Шали, пользуясь свободным доступом, тайно похитила телефон сотовой связи, принадлежавший её знакомому с которым они вместе проводили время, тем самым причинив последнему значительный материальный ущерб.

Из показаний свидетелей, а так же самой подозреваемой, полицейские выяснили, что преступление произошло на берегу одного из водоемов поселка Шали, где группа молодых людей, в составе потерпевшего и подозреваемой, вместе проводили время, употребляя спиртные напитки и купались в пруду.

Потерпевший, на время оставив свои вещи на берегу, ушел купаться, остальная компания осталась на берегу. В это же время, подозреваемая, воспользовавшись свободным доступом, тайно похитила сотовый телефон из кармана куртки своего знакомого.

Позже, она же, попросила своего сожителя, сдать похищенное имущество в ломбард, для получения личной выгоды.

По данному факту следственным отделением МО МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ (Кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.
Теги

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar