Меню
Назад »

Шалинских умельцев «из народа» поддержат экономически и помогут им продвинуть свою продукцию

Свердловские власти окажут самородкам, развивающим народные промыслы, не только финансовую поддержку, но и помогут в продвижении уральских народных художественных промыслов.

- Поднимать народные художественные промыслы очень важно, - подчеркнул министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев. – О необходимости реализации мер господдержки в этом направлении еще в 2009 году заявил Президент страны. Большинство предпринимателей-промысловиков относятся к сфере малого бизнеса. Наша поддержка будет способствовать созданию новых рабочих мест в этой сфере. Кроме того, промыслы - это наша уральская культура, которой мы должны гордиться, которую должны продвигать.

Как напоминают в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, в начале июля этого года Законодательное Собрание региона приняло Закон № 77-ОЗ «О народных художественных промыслах в Свердловской области», регулирующий отношения в сфере народных художественных промыслов, в том числе отношения, связанные с сохранением, возрождением и развитием народных художественных промыслов в Свердловской области. Этот документ подразумевает активизацию работы со стороны органов государственной власти в части популяризации, продвижения и поддержки промыслов региона.

Кроме помощи в продвижении промыслов, региональные власти с 2013 года впервые начали оказывать промысловикам финансовую поддержку. Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства выделяет субсидии для предпринимателей, занятых в сфере ремесел, народных промыслов, сельского и экологического туризма. Всего на данный вид субсидии из областного и федерального бюджетов в текущем году выделено 9,9 миллионов рублей. Каждый предприниматель может получить до 700 тысяч рублей в рамках программы.

Всего на данный вид субсидии в 2013 году областным фондом уже было направлено 7,6 миллиона рублей. Объявлен дополнительный отбор на оставшиеся 2,3 миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar