Меню
Назад »

Шаля онлайн. Как уральский поселок представлен в Интернете?

Сегодня в мировой сети представлены не только крупные города и корпорации. Здесь без труда может обосноваться любой житель планеты. С помощью Интернета можно записаться к врачу, оформить необходимые документы и узнать любую интересующую вас информацию, которую в сеть выложили другие пользователи.

Не обошла стороной виртуальная реальность и Шалинский городской округ, в котором по последним данным соцсети ВКонтакте зарегистрировано 1 569 пользователей (четверть всего населения Шали), большинство из которых – представители молодежи.

В популярной социальной сети Одноклассники зарегистрировано 2 738 пользователей из Шали, а это уже почти половина всего населения – 43%, включая тех, кто когда-то здесь родился, а сейчас проживает в другом месте.

Мы рады представить нашим читателям краткий обзор наиболее популярных сайтов Шалинского городского округа. Обзор справочный и его целью не является всесторонний охват темы, так некоторые сайты не проиндексированы поисковыми сетями и найти их, а тем более – проанализировать является задачей невозможной, да и не нужной для формирования общей картины.

Начнем с официального сайта Шалинского городского округа http://www.shalya.ru/. Информация подается читателям очень дозировано и, к сожалению, не всегда своевременно. В основном она касается крупных праздников и событий. Старая версия сайта http://Шаля.рф практически полностью дублирует основную.

Регулярно обновляется сайт управления культуры ВШале.ру, который несколько месяцев назад начал свою работу.

Еще один актуальный для многих сайт Шалинского суда http://shalinsky.svd.sudrf.ru/: здесь представлена вся необходимая информация. Не всегда вовремя обновляется новостной раздел, но всю информацию можно уточнить по телефону. Контакты и вся разъяснительная информация прилагается.

Один из самых активных ресурсов – местная полиция, доступный по адресу http://полиция.шаля.рф. При скромном наполнении, здесь есть необходимый минимум новостей, можно получить в электронном виде набор госуслуг, положенных гражданам по закону, а также изложен порядок обращения граждан в органы правопорядка и контакты.

Кроме этого, шалинцам могут пригодиться: Шалинская районная территориальная избирательная комиссия http://shalya.ikso.org/, сайт комитета по спорту, культуре и молодежной политике http://kskm.shalya.ru/. На этом палитра ресурсов муниципальных учреждений ограничивается.

Отметим, что нет сайтов у Управления образования, ГИБДД, отделения МЧС, здравоохранения и ЕДДС.

Одна из двух местных школ - №90 также представлена в Интернете: http://school90shalya.ucoz.ru/. При всех перспективах платформы, на которой расположен сайт – он также практически заброшен, то есть свежие новости из школьной жизни узнать не удастся. Зато есть Устав, структура, информация о преподавателях и программа развития. При наполнении новостного раздела сайт можно будет считать состоявшимся.

Что касается сайта второй школы - №45, то подробно излагать смысла нет, так как при проведенной нами проверке, на сайте обнаружено порядка десятка вирусов, о чем заблаговременно предупреждает поисковая система Яндекс, поэтому пользоваться данный ресурсом небезопасно.

Согласно полученной информации о рейтинге посещаемости сайтов, нам удалось выйти на первое место всего за несколько месяцев активной работы:

1. Портал Шаля66.ру,
2. Сайт учреждения культуры Шалинского ГО - ВШале.ру,
3. Сайт газеты "Шалинский вестник". 

В Шалинском городском округе постоянно происходят интересные события и полно уникальных новостей.

Остается надеяться, что время и развитие информационных технологий позволят регулярно выводить их в пространство Интернета.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar