Меню
Назад »

Силы и средства для тушения лесных пожаров мобилизуются. В Шале с этим тоже строго!

Хотя в лесу еще лежит снег, подготовка людей и техники к пожароопасному сезону 2014 года в Свердловской области идет полным ходом. Как рассказали Порталу Шаля66.ру в департаменте лесного хозяйства Свердловской области, у них уже разработан, согласован в Рослесхозе и утвержден Указом губернатора сводный план тушения лесных пожаров на нынешний год. Согласно документу, к ликвидации лесных пожаров на Среднем Урале году могут быть привлечены 8,3 тысячи человек, в том числе 571 сотрудник специализированного учреждения по тушению лесных пожаров «Уральская база авиационной охраны лесов».

В департаменте информполитики губернатора Свердловской области добавляют, что специализированное учреждение ведет тушение всех лесных пожаров, возникающих на территории государственного лесного фонда области. Здесь круглосуточно работает региональная диспетчерская служба, которая принимает информацию о правонарушениях в лесах региона, а также о возгораниях. Единый номер лесной охраны по всей России – 8-800-100-94-00, звонок из нашего региона автоматически будет перенаправлен в диспетчерскую службу авиабазы. В марте полным ходом идут учения десантников и парашютистов-пожарных Уральской авиабазы, в ходе которых они отрабатывают прыжки и технику тушения лесных пожаров.

Еще осенью прошлого года выполнены все меры по противопожарному обустройству лесов: построено и отремонтировано 176 километров дорог противопожарного назначения, проложено 5098 километров минерализованных полос, под контролем специалистов выжжено 9709 гектаров пожароопасных участков с сухой травой и кустарниками. В прошлом году на территории лесничеств было установлено 823 аншлага, содержащих противопожарную пропаганду и информацию о действиях, которые необходимо предпринять при обнаружении возгорания в лесу.

До конца марта работники лесничеств Свердловской области проверят наличие средств пожаротушения у всех арендаторов лесных участков, ведущих работы на их территории. Специалисты госконтроля департамента отмечают, что в прошлом году по статье 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности было привлечено 439 лиц, в том числе 150 граждан, 220 должностных лиц и 69 юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 3 миллиона 643 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar