Меню
Назад »

Сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» провели тактико-специальное учение «УРАГАН-2»

25 июля 2014 года было проведено специальное учение. По легенде в Шалинской городской больнице неизвестный мужчина под угрозой ножа захватил в заложники медицинского работника, требуя наркотические средства и угрожая поджогом здания. Немедленно в ММО МВД России «Шалинский» был введен план «УРАГАН – 2» и объявлен сбор личного состава.

В течение нескольких минут сформированные функциональные группы, задействованные в проведении мероприятия прибыли на место захвата заложника. Весь персонал стационара Шалинской городской больницы и находящиеся в нем граждане были эвакуированы. Проведенные переговоры позволили выманить преступника и провести операцию по его задержанию и освобождению заложника.

Операцию по нейтрализации заложника проводили не только подразделения ММО МВД России «Шалинский», а также были задействованы пожарная часть п.Шаля, скорая помощь ШГБ. Было задействовано более 20-ти сотрудников.

Важность таких учений состоит не только в сложности поставленных задач, но и в постоянной отработке совместного взаимодействия.

Личный состав ММО МВД России «Шалинский» показал слаженность действий и готовность к выполнению служебно-боевых задач при проведении специальных учений по освобождению заложников.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar