Меню
Назад »

Сотрудники Шалинской полиции привлекли к ответственности гражданина за заведомо ложный донос

Накануне следователями межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» в отношении 25-летнего гражданина, уже ранее судимого, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос).

В полицию с заявлением о краже обратился житель поселка Шаля. По словам мужчины, из его квартиры была похищена стиральная машина. Но при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что никакого хищения на самом деле не было. Просто гражданин тайно от сестры, с которой вместе проживал, продал имущество и расплатился вырученными деньгами... за такси.

Чтобы не ссориться с родственницей, соврал, сказав, что стиральную машину похитили неизвестные, и сообщил об этом в полицию. Будучи предупрежденным по статье 306 УК Российской Федерации об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, собственноручно написал заявление.

Стиральная машина обнаружена и изъята. Подозреваемый вину признал полностью.

Сотрудники полиции предупреждают: за заведомо ложный донос можно нажить проблемы и понести реальное наказание. В соответствии с действующим законодательством за данное деяние можно лишиться свободы на срок до шести лет.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar