Меню
Назад »

«Студенческий десант» «высадился» в Межмуниципальном отделе полиции «Шалинский»

В гости к сотрудникам полиции ММО МВД России «Шалинский» пришли учащиеся 10-11 классов Шалинской школы № 45.

Сотрудники полиции ММО МВД России «Шалинский» совместно с членами Общественного совета в рамках общероссийской акции «Студенческий десант» провели мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодого поколения.

В рамках мероприятия для старшеклассников была проведена экскурсия по Межмуниципальному отделу МВД России «Шалинский» .Помощник начальника отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Дмитрий Панкратов рассказал о подробностях поступления в ведомственные ВУЗы, в частности в Уральский юридический институт МВД РФ. Ребятам были разъяснены правила приема и зачисления в институт, условия сдачи экзаменов и спортивных нормативов, а также был представлен перечень документов необходимых для оформления личного дела при поступлении в данный институт МВД России.

Кроме того, учащимся рассказали о том, что при отборе кандидатов, особое внимание обращается на его деловые качества, профессиональную пригодность, общеобразовательный уровень, состояние здоровья и физическую подготовленность.

Специалист по вооружению Олег Курдюков продемонстрировал учащимся оружие, состоящее на вооружении в органах внутренних дел в настоящее время: пистолет Макарова (ПМ), автомат Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, пистолеты-пулеметы ПП-93 и ПП-91 «Кедр», специальный карабин КС-23М, средства индивидуальной бронезащиты – бронежилеты, каски, шлем «Сфера», а также средства активной обороны – резиновая палка ПР-73 М и наручники. Особое внимание обратил Олег Юрьевич на меры безопасности при обращении с оружием: обращаться с незаряженным оружием, как с заряженным; не направлять оружие на человека и другие азы, которые могут понадобиться многим мальчишкам при службе в вооруженных силах. Желающие – конечно, под присмотром – могли рассмотреть оружие поближе и даже взять его в руки.

Собравшиеся школьники с интересом выслушали стажей правопорядка, задавали вопросы о жизни и быте курсантов, о дальнейших служебных перспективах, о сроках выслуги в органах полиции и множество других.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar