Меню
  • $ USD 00,00
  • € EUR 00,00
Назад »

«Святые 90-е» вернулись в Шалю: бардак в райпо, талоны и зарплата ниже МРОТ

В редакцию ИА TochkaNews.ru обратились работники Шалинского райпо, доведённые до отчаяния своим руководителем Надеждой Неволиной. Они пожаловались на беспредел начальницы и высказали надежду, что их услышат в Прокуратуре и ГУ МВД по Свердловской области.

«Нам выдают авансы продуктовыми талонами, которые можно отоварить только в магазинах, принадлежащих кооперации. Это противозаконно», – возмущаются сотрудники Неволиной, — «товары в магазине нам продают уже с рыночной наценкой, то есть Неволина зарабатывает на наших зарплатах».

Помимо мелких нарушений в виде задержек выплат и отсутствия индексации заработной платы Неволина допускает и серьёзные нарушения трудового кодекса. Зарплата рядовых сотрудников не превышает МРОТ (минимальный размер оплаты труда), при этом все надбавки в виде районного коэффициента, сверхурочных и подработок, которые должны оплачиваться сверх установленной законом нормы, председатель включает в зарплату, добивая её до МРОТ.

По словам источников ИА TochkaNews.ru в организации номинально трудятся дочь и зять Неволиной, которым, в отличии от простых работяг, не только своевременно выдают зарплату, но и регулярно выписывают премии, материальную помощь, начисляют отпускные.

Сама Надежда Неволина осознаёт то плачевное положение, в котором оказался кооператив под её руководством:

«Мы вынуждены закрывать магазины, например, в двух крупных сёлах. В них более тысячи человек населения, есть работа и райцентр близко, поэтому туда зашли сети», – рассказала год назад Надежда Неволина Российской газете.

Неволина ссылается на «некие объективные факторы», приводящие к убыткам кооператива и не желает признавать, что неконурентоспособность райпо – результат её же управленческой политики. У кооператива сложилась настолько отвратительная репутация из-за отношения к своим сотрудникам, что люди, нуждающиеся в работе предпочитают не замечать вакансий райпо.

Хищения происходят и другими способами. Например, перед инвентаризацией бухгалтеры искусственно создают недостачу товара, а потом вычитают недостачи из зарплаты продавцов.

«Мы не живём, а выживаем! Работаем на благо семьи госпожи Неволиной, как крепостные. Больше не можем терпеть этого произвола», – пожаловались сотрудники райпо. «Еще в 2019 году мы обращались с жалобой в вышестоящую организацию – Свердловский облпотребсоюз, но ответа на свои претензии так и не дождались. Возможно это связано с тем, что председатель облпотребсоюза Виктор Волянский сам выходец из Шалинского РайПО и поэтому покрывает Неволину. Видимо, только Путин нам поможет, будем писать Президенту».

«В конце 2019 г. и начале 2020 г. в адрес Свердловского облпотребсоюза поступило несколько жалоб на действия председателя Надежды Неволиной, как от работников, так и от пайщиков Шалинского райпо. Нами создана специальная комиссия, сейчас проводится проверка деятельности Шалинского райпо. Результаты будут известны в конце февраля. До окончания проверки делать какие-либо выводы преждевременно», – прокомментировали ситуацию в Свердловском облпотребсоюзе.

Видимо, руководство райпо «Шалинское» ждёт проверку прокуратуры и надзорных органов, а там и недалеко до уголовных дел.

Теги

Поделиться в соцсетях:


На Урале
В России и мире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar


Новости партнеров