Меню
Назад »

Технические сооружения Шали могут представлять опасность для населения. Губернатор: «Денег не жалеть!»

На заседании Совета общественной безопасности губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поднял тему состояния и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на территории Среднего Урала. Речь, в том числе, шла и о сооружений в Шалинском районе.

- Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений – обязанность собственников и эксплуатирующих организаций, - подчеркнул глава региона. – Считаю, что ссылки на финансовые трудности и невозможность обслуживания объектов несостоятельны. Собственников нужно строго предупредить об ответственности. В то же время, мы должны знать каждый проблемный объект, иметь четкое представление об остаточном ресурсе его безопасной эксплуатации, принимать необходимые и своевременные меры для обеспечения безопасности людей и территорий.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, на заседании Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов и экологии региона, заявил, что в целом в регионе имеется порядка 540 плотин, при этом в собственности муниципальных образований находится 399 ГТС. Из них лишь 75 имеют нормальный уровень безопасности, 11 муниципальных ГТС представляют опасность, а 23 водоема во избежание угрозы были спущены.

Больше всего объектов с пониженным уровнем безопасности расположено в Алапаевском муниципальном образовании, городском округе Богданович, Артинском, Белоярском, Горноуральском, Талицком, Шалинском, Артемовском и Ачитском городских округах.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar