Меню
Назад »

Тепло стало… Работники природного парка «Река Чусовая» предупреждают о наледи!

Теплая погода последних дней вызвала появление водяной прослойки на границе снега и льда водоемов – наледи.

Специалисты природного парка «Река Чусовая» рассказали Порталу Шаля66.ру, что под снежным покровом наледь незаметна, однако грозит крупными неприятностями при попадании туда людей и техники.

- Даже случайно провалившийся в наледь рыбак в не приспособленной для этого обуви имеет опасность простудиться или даже обморозить ноги на реке или озере, - говорят они. – Еще серьезнее обстоят дела с попавшими в наледь снегоходами, которые подчас бывает крайне тяжело извлечь из снежно-водяного плена.
Вдобавок к этому в наледи могут образовываться промоины, грозящие попаданием в открытую воду и возможным затягиванием под лёд.

Согласно прогнозам погоды, температуры выше минус десяти градусов Цельсия продержатся еще некоторое время, что поспособствует увеличению объёма наледи на водоемах.

- В связи с этим просим посетителей Природного парка «Река Чусовая» быть осторожными и предельно внимательными при своих передвижениях по льду, и напоминаем, что езда вне дорог общего пользования запрещена на всей охраняемой территории, - добавляют они.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar