Меню
Назад »

Уголовное дело по факту езды в состоянии опьянения направлено в суд

Дознавателями МО МВД России «Шалинский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении водителя, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Как известно, с 1 июля текущего года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно-наказуемым деянием. В Уголовный кодекс Российской Федерации дополнительно внесена статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

С момента вступления изменений в законную силу Шалинскими полицейскими уже выявлено 6 водителей, вновь севших за руль в состоянии опьянения. Расследование уголовного дела, возбужденного по данному факту в отношении одного из водителей, завершено, материал передан в суд для вынесения приговора.

Обвиняемым является 26-летний житель села Сылва. В июле текущего года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Волга 3110» по автодороге Шаля - Сылва, пренебрегая общественной безопасностью. При патрулировании данного маршрута сотрудниками ДПС ГИБДД автомобиль был остановлен. При проверке документов было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав на управление транспортным средством, а также неоднократно привлекался к административной ответственности, но должных выводов не сделал и снова сел за руль пьяным.

Напомним, что санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет, - сообщила руководитель группы дознания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» капитан полиции Анастасия Томилова.

«Несмотря на ужесточение наказания, некоторые водители по-прежнему позволяют себе сесть за руль в нетрезвом виде, что может привести к серьезным последствиям», - отметил представитель Общественного совета МО МВД России «Шалинский» Андрей Пирогов.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar