Меню
Назад »

Угроза подтопления домов в п. Староуткинске, жителям предложено эвакуироваться

04 мая в 18-40 (мск) поступило сообщение о подтоплении преддомовых участков в Староуткинском городском округе. Вследствие подъема уровня воды на р. Чусовая произошло подтопление 9 преддомовых участков и огородов в п. Староуткинске и 6 преддомовых участков в д. Волыны. Дома на данных участках в зону подтопления не попали. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

В связи с угрозой подтопления жилых домов сотрудники МЧС совместно с администрацией городского округа Староуткинска осуществляют информирование населения поселка и помогают жителям эвакуироваться. В пункт временного размещения – культурно-досуговый центр п. Староуткинска на ул. 8 марта, 2, б размещены 3 человека, 50 человек размещены у родственников, 140 человек от эвакуации отказались. Для эвакуируемых организовано питание. Сотрудниками полиции организовано дежурство по сохранению общественного порядка. На место выехали психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России в количестве 4 человек.

Совместно в Администрацией городского округа и полицией на месте работают сотрудники ГИМС, службы спасения Свердловской области, специализированной пожарно-спасательной части, оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. Всего 35 человек и 19 единиц техники.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar