Меню
Назад »

«Урал» увели из гаража в Шале. Полиция раскрыла серию серьезных преступлений. Воры — пятнадцатилетние!

Двое шалинцев обратились на прошлой неделе в дежурную часть с заявлениями о кражах, которые были совершены из их гаражей и одним способом – преступники проникали внутрь гаража через дверь, срывая навесные замки.

Как рассказали Порталу Шаля66.ру сами оперативники, злоумышленники действовали ночью, когда все спят и никто их не услышит и не увидит. Они срывали замки с дверей и попадали внутрь, роясь в личных вещах хозяев. Известно, что в одном случае воры увели мотоцикл «Урал». Его завели и уехали.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в результате розыска, который проводился совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних, 24 марта подозреваемых 1998 года рождения «взяли». Они, как оказалось, вместе учились в одной из шалинских школ, один при этом ранее уже попадал в поле зрения оперативников. Задержанные сознались в грабеже гаражей и признались, что цель была простой — корысть. К счастью, ранее похищенный мотоцикл удалось вернуть владельцу. Сейчас пятнадцатилетние воришки выпущены под подписку о невыезде, но уже стали фигурантами уголовного дела - «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Им грозит по пять лет «зоны».

- Все эти кражи, явились доказательством того что родители своими чадами практически не занимались, - констатируют полицейские, добавляя, что в отношении папаш и мамаш составлены административные протоколы.

Поделиться в соцсетях:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar