Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Уважаемые жители Шалинского городского округа и городского округа Староуткинск!
12:35
Уважаемые жители Шалинского городского округа и городского округа Староуткинск!
12:35

Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» напоминает о том, что с 11 сентября стартовал ежегодный конкурс МВД России «Народный участковый».

На сайте областного полицейского главка создан специальный раздел, в котором размещена информация о 43 участковых уполномоченных полиции практически из всех территориальных подразделений. На этой же странице, после ознакомления с анкетами конкурсантов, можно проголосовать за того, кто, по вашему мнению, достоин высокого звания «Народный участковый».

Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» представляет старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Алексей Медведев.

Алексей Николаевич Медведев на службу в подразделение участковых уполномоченных ОВД пришел в далеком 1997 году, с 2006 года занимает должность старшего участкового. За время службы в органах внутренних дел майор Медведев 31 раз поощрялся за добросовестное выполнение своих обязанностей. Есть в его копилке и присвоенное приказом ГУВД Свердловской области звание «Лучший участковый уполномоченный милиции», медали «За отличие в службе» 2 и 3 степеней.

Алексей Николаевич обслуживает административный участок, на котором проживает 1360 человек, из них 28 находятся на профилактическом учете в полиции.

С начала 2015 года майор Медведев провел один отчет перед населением, рассмотрел и принял решение по 45 заявлениям граждан, лично раскрыл пять преступлений, из них один угон, шесть краж, три преступления превентивной направленности, а также задержал одного гражданина, находившегося в розыске, выявил и пресек девять административных правонарушений.

Как наиболее опытный сотрудник, майор Медведев сегодня является наставником двух перспективных молодых участковых, которые по его рекомендации были приняты в ОВД и сегодня обучаются в Уральском юридическом институте МВД России.

В общении с гражданами Алексей Николаевич сумел наладить добрые и доверительные отношения, его равно уважает как население административного участка, так и коллеги.

Вспоминая забавный случай из своей долголетней службы в подразделении участковых уполномоченных, Алексей Медведев рассказывает:

"В марте 1999 года в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что в одном из домов в поселке Шамары скрываются ранее судимые и находящиеся в розыске за серию краж на территории Шалинского района граждане. Я отправился по указанному адресу для того, чтобы проверить полученную информацию. В квартире я действительно обнаружил разыскиваемых мужчину и женщину, которых решил препроводить в райотдел. На улице гражданка попросилась в уборную. Отойдя на несколько шагов, она рванулась в направлении ограды частного дома, а затем перепрыгнула через забор и побежала по насту. Я побежал следом, но в отличие от злоумышленницы проваливался в глубокий снег под тяжестью собственного веса. Времени на раздумья не оставалось. Не желая использовать табельное оружие, я снял валенок и кинул его в сторону убегавшей, сбив злоумышленницу с ног. Гражданку я тогда задержал и благополучно доставил в ОВД".

Механизм голосования интуитивно прост – необходимо выбрать из представленных анкет одного сотрудника и авторизоваться через одну из социальных сетей, после чего подтвердить свой голос. Финальное голосование завершится 20 сентября в 22-00 часа по московскому времени.

Уважаемые жители Шалинского района! Межмуниципальный отдел МВД России «Шалинский» призывает вас проявить больше активности, поддержать нашего земляка участника конкурса МВД России «Народный участковый» - Алексея Николаевича Медведева.
Категория: В Шале | Теги: Народный участковый
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru