Главная » 2014 » Июль » 1 » В ходе проведения операции «Арсенал» Шалинскими полицейскими изъят самодельный пистолет
08:59
В ходе проведения операции «Арсенал» Шалинскими полицейскими изъят самодельный пистолет

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» проводилась в период с 23 по 25 июня 2014 года комплексная оперативно-профилактическая операция «Арсенал». В её проведении принимали участие подразделение лицензионно-разрешительной системы, оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, всего было задействовано 42 человека. Главная цель мероприятия – предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и изъятие их из незаконного оборота.

Сотрудниками полиции в ходе операции было проверено по месту жительства 48 владельцев огнестрельного оружия. Проведено 37 проверок автотранспортных средств. За нарушение правил регистрации и хранения изъято три единицы гладкоствольного оружия, одна единица оружия конфискована как не состоящее на учете и за незаконное изготовление и хранение, также изъято три единицы боеприпаса. За нарушение законодательства правил оборота оружия к административной ответственности привлечено четыре человека, аннулировано лицензий и разрешений - одно. Выявлено два преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, в отношении одного владельца оружия возбуждено уголовное дело.

Так, при проведении операции «Арсенал» 23 июня 2014 года сотрудниками полиции ММО МВД России «Шалинский» у неработающего, ранее не судимого 46-летнего жителя п.Шамары изъято самодельное оружие. Как пояснил гражданин, оружие изготовил он сам для отпугивания волков, так как любитель походов в лес за грибами, ягодами, а также на рыбалку. Самодельное оружие сотрудниками полиции было изъято и направлено на экспертизу.Согласно справки об исследовании, изъятое оружие является однозарядным гладкоствольным пистолетом, изготовленным самодельным способом под патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6мм и относится к нестандартному огнестрельному оружию. Пистолет пригоден для производства отдельных выстрелов.

В отношении 46-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса: по части 1 ст.223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», по части 1 ст.222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и избрана мера пресечения в виде подписки.

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

ММО МВД России «Шалинский» убедительно просит граждан, обладающих информацией о лицах, незаконно хранящих огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, просьба сообщить об этом по телефону 8(34358) 2-24-62, по “телефону доверия” 8(34358) 2-29-78 или по телефону «02».
Категория: Происшествия
Система Orphus
avatar

Новости партнеров:
Шаля66.ру - интернет-портал пгт. Шаля и Шалинского района (c) 2013-2014

Телефон редакции: 8 (34358) 4-94-94, e-mail: info@shalya66.ru